Краткий обзор. Какие проблемы решает, а какие создает? Что выбрать, реализацию через наследование или декларативный подход? Рассмотрим возможности СУБД в этих направлениях, историю развития и тенденции. Разберем более подробно декларативный подход и реализацию секционирования в своем проекте.
Спойлер: 100 500 строк кода остается между документацией и внедрением в проекте.
Немного хейтим jQuery, выявляем минусы. При этом осмысливаем, почему некоторые её до сих пор активно используют.
JS для верстальщиков — js.dmitrylavrik.ru
Может быть, вы на самом деле аналитик, но никогда об этом не догадывались? Оказывается, эта профессия требует уникальных людей, сочетающих в себе самые разные качества: от технических до менеджерских. Но самое главное – это то, как человек думает. Алексей и Айгуль в диалоге с аудиторией на конкретных примерах разберут аналитическое мышление и расскажут об аналитических инструментах Яндекса. Также вы узнаете о том, насколько разными бывают аналитические задачи даже внутри одной компании.
Когда и зачем нужно документировать бизнес-требования? Кто и как использует бизнес-требования в ходе проекта? Каков оптимальный уровень детализации бизнес-требований? Как отличить бизнес-требования от других видов требований? Как отличить хорошие бизнес-требования от плохих? Где и как документируются бизнес-требования в соответствии с международными стандартами? Как бизнес-требования отражаются в документах по ГОСТ 34?
Цель курса — познакомить слушателей с сферой анализа данных, основными инструментами, задачами и методами, с которыми сталкивается исследователь данных в работе
Мы готовим квалифицированных специалистов для российского рынка веб-разработки.
У нас — бесплатное практико-ориентированное обучение под руководством лучших специалистов Mail.Ru Group. Преподавание строится на примерах из реальной практики, существующих проектов, с анализом их достоинств и недостатков.
Лучшие студенты получают возможность стажировки в Mail.Ru Group.
Отбор в проекты проходит каждые полгода.
Топ-5 книг по аналитике от Алексея Никушина:
1. «Lean Analytics» Alistair Croll and Benjamin Yoskovitz
2. «Аналитическая культура» Карл Андерсон
3. «Как не ошибаться. Сила математического мышления»
Джордан Элленберг
4. «Статистика. Шаг за шагом» Роберт А. Доннелли — младший
5. «Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее» Барбара Оакли
00:00 | Что значит МатеМаркетинг?
2:35 | Маркетолог, аналитик — одно и то же?
7:40 | Анализ данных — грамотность 21 века
12:34 | Карьерный путь аналитика сегодня
16:54 | Python и SQL, все еще надо учить?
21:24 | Спрос на аналитиков растет?
24:52 | Как перестать делать выгрузки?
29:59 | Чат аналитиков в телеге
37:20 | Что делать, если вы джун аналитик?
39:30 | Где учиться аналитике?
48:07 | Топ 5 скилов
51:06 | Как устроиться на работу?
59:51 | МатеМаркетинг-2020, что нас ждет?
Описательные статистики. Квантили, квартили. Гистограммы. Ядерные оценки плотности.
Лекция №1 в курсе «Анализ данных на Python в примерах и задачах. Часть 1» (весна 2018).
Преподаватель курса: Вадим Леонардович Аббакумов
Отрасль тестирования и обеспечения качества сильно эволюционировала за несколько последних десятилетий. С появлением конкуренции на рынке появилась необходимость в тестировании. Сначала это были тестировщики-мартышки, нажимающие на кнопки и нечаянно находящие некоторые ошибки в продуктах. После появились тестировщики-аналитики, создающие модели тестируемого ПО и обеспечивающие более высокие уровни тестового покрытия.
Но и этого оказалось мало для нужд рынка: стали появляться различные инженерные и процессные практики, направленные на обеспечение качества: TDD, Code Review, QA, Model-based testing, и т.д. В обеспечение качества оказалась вовлечена вся команда, а не только выделенные специалисты по тестированию.
В своём докладе я хочу рассказать о ступенях эволюции тестирования, уровнях обеспечения качества, и рассмотреть наиболее эффективные решения по обеспечению качества.
Доклад рассчитан не только на специалистов по тестированию, но и на всех вовлечённых в продуктовую разработку профессионалов. Только вместе мы делаем этот мир качественнее!
Рассказ будет про сетевые структуры управления Holacracy ® и подобные. А значит про модели масштабирования Agile — SAFe, NEXUs, LeSS и т.п. О проблемах в области принятия решений и выявлении компетенций.Попробуем посмотреть на развитие организационных структур и механизмов принятия решений с точки зрения движения:
От иерархических структур к сетевым;
От технических требований к user story;
От уверенности в неизменности мира к готовности к изменениям.
На практических примерах, из жизни нашего сервиса, расскажу как, благодаря изменению системы управления, двадцать команд поддерживают десять связанных продуктов.
О докладчике:
Владимир Калёнов, руководитель проектов, куратор Scrum-мастеров и системных аналитиков в самом популярном в России туристическом сервисе tutu.ru. До прихода в tutu.ru занимался оптимизацией бизнес-процессов от ITIL до QA. Работал как с государственными, так и с коммерческими организациями. Могу рассказать, что же такое Agile, Project Managment, ITSM и даже SAFe. Знаю про их слабые и сильные стороны. По возможности занимаюсь популяризацией техник фасилитации и скрайбинга. Кроме этих хипстерских штучек — сертифицированный ITIL практик со степенью MBA в ИТ-менеджменте, зануда.