14:06 — про Sun Fire 1500
32:07 — про Silicon Graphics O2
57:51 — Про дисковый Rack для 5,25-слота
1:20:20 — Про Яндекс.Станцию
1:47:00 — Про новинки в моём музее
2:07:22 — Про ремонт JoyCon-а
2:35:21 — Про использование Roland MT-32 в DosBox на Linux
2:46:13 — Про кассу АТОЛ в качестве синтезатора музыки
Стрим с ответами на вопросы будет завтра, 1го января 2019г. в 14:00 Мск.
В этом видео подробно рассмотрен процесс установки дистрибутива Linux Lubuntu 19.04 на компьютер. При этом учитываются особенности установки на компьютеры с UEFI, так как данный процесс немного отличается от установки на компьютеры с BIOS в части разметки жесткого диска.
Lubuntu – это дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu. Начиная с версии 18.10, в Lubuntu в качестве графической оболочки выступает среда LXQt.
Начиная с версии 19.04, в Lubuntu используется новая программа установщик, в этом видео Вы как раз можете посмотреть, как сейчас устанавливается Lubuntu.
В данном видео подробно рассмотрен процесс установки PostgreSQL 12 и pgAdmin 4 на операционную систему Windows 10. Кроме этого, Вы узнаете, как русифицировать pgAdmin 4.
PostgreSQL — это бесплатная объектно-реляционная система управления базами данных (СУБД). PostgreSQL реализована для многих операционных систем, например, таких как: BSD, Linux, macOS, Solaris и Windows.
pgAdmin 4 – это стандартный и бесплатный графический инструмент управления СУБД PostgreSQL, который мы можем использовать для написания SQL запросов, разработки процедур, функций, а также для администрирования PostgreSQL.
Илья Космодемьянский, эксперт компании PostgreSQL-Consulting.com — Внутреннее устройство PostgreSQL для практикующих инженеров.
Встреча CodeFreeze в Москве, 22.09.2015
Понимание архитектуры используемой СУБД очень важно для правильной эксплуатации, но местами переоценено: администратору, DevOps-специалисту или разработчику прикладных систем вовсе необязательно знать подробности внутреннего устройства B-дерева или тонкости работы легковесных блокировок. Это, конечно, все очень интересно, но существенно загромождает главы Concepts соответствующих руководств или доклады про архитектуру СУБД и оставляет практическим специалистам существенно меньше времени на более важные и насущные с точки зрения повседневной эксплуатации базы данных проблемы.
В рамках данного семинара, мы эту проблему попробовали устранить и рассмотреть несколько жизненно-важных систем PostgreSQL со следующих точек зрения:
теоретические основы;
практическая реализация и суровая практика ежедневной эксплуатации.
Главной основой любой базы данных является транзакционная машина. Как она реализованная в PostgreSQL? Какие алгоритмы и протоколы лежат в основе? Как в PostgreSQL реализованы Undo и Redo? Как устроен Write Ahead Log? Для чего нужен и как работает автовакуум? Какие могут быть проблемы в работе всех этих систем? Их мониторинг и настройка: как найти и исправить проблемы? После семинара слушатели не только узнали теоретические основы работы MVCC в PostgreSQL, но и представили:
как это может сказаться, например, на производительности;
как опознать это на мониторинге;
какими настройками и подходами к написанию приложений ситуацию можно улучшить.
Говоря о каждой системе PostgreSQL мы сравнивали их с другими СУБД, такими как Oracle, IBM DB2 LUW, MS SQL Server — чтобы специалистам, имеющим опыт с другими СУБД было быстрее и проще разобраться.
Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня у меня на ремонте два ноутбука. Первый это ноутбук ASUS X451C, который не включается и не реагирует на кнопку включения, вообщем труп. Второй ноутбук DELL Inspiron N5110. Со слов клиента при очередном открытии верхней крышки пошел дым и больше включать этот аппарат он естественно побоялся. После этого ноут попал ко мне.
В этом видео я хочу показать не только решение основной проблемы, но и решение дополнительных, выявленных в ходе ремонта.
Досматривайте ролик до конца, чтобы узнать сколько же стоят подобные ремонты.
Приятного просмотра!
— Подпишись на наш канал: www.youtube.com/notebook-31/?sub_confirmation=1
— Узнайте актуальную информацию посетив наш сайт: notebook-31.ru/
Просто и понятно покажу как установить Windows 7 с флешки на SSD или старый HDD. Нажми goo.gl/zTd1vQ подпишись на канал и нажми колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.
Что бы не иметь проблем с интернетом после установки Виндовс 7, лучше скачать драйвера для сетевой карты. Это можно сделать на сайте производителя ноутбука или компьютера.
3. Чтобы проверить, поддерживает ли ваше железо 64-х разрядный Виндовс, скачайте маленькую утилиту: www.igorware.com/64bit-checker
Поставим Виндовс 7 на новый ССД. Благодаря этому компьютер или ноутбук будет работать существенно шустрее. Какими бы старыми и маломощными они не были.
Так же рассмотрим простую переустановку Винды на старый жёсткий диск, если на новый накопитель тратиться облом.
Так же рассмотрим настройки правильные БИОС. Можно воткнуть Семёрку на GPT раздел. Какой SATA режим правильно включить, AHCI или IDE. Нужно ли выключать Secure Boot и многое другое.
Для установки Виндовс 7 нам понадобится загрузочная флешка.
0:46 Подготовка, скачиваем драйвера сетевой карты и драйверпак.
9:27 Меняем старый жесткий диск на новый SSD.
11:54 1-й Эпизод: Установка Windows 7 с флешки на чистый SSD.
15:42 2-й Эпизод: Установка драйвера сетевой карты и браузера.
19:26 3-й Эпизод: Установка на старый HDD. Делим диск и сохраняем данные.
24:24 Как правильно настроить БИОС, включаем AHCI и CSM, выключаем Secure Boot.
Спасибо за просмотры, лайки, подписку, колокольчики и комментарии!
Около двух лет я даже не задумывался о смене операционной системы. Но пришло время перемен.
Debian 9 Stretch ни разу не подводила, но в какой-то момент решил перейти на тестовую ветку, чтобы версии программ были немного свежее. В частности очень хотелось попробовать Gnome 3.30.
А недавно я и вовсе решил попробовать «Десятку». И в итоге решил на ней остаться и полностью отказаться от Debian 9. Скажете, что это неадекватное решение? Подробнее о причинах расскажу в видео.
Видео получилось немного мыльноватое — напутал при создании проекта некоторые параметры. Ну и за любительский монтаж сорян.
В видео допустил ошибку. На самом деле Solaris действительно разрабатывалась компанией Sun Microsystems пока ее не поглотила компания Oracle в 2010 году. Спасибо за исправление Michael Kotov.