Начинаем занятия по MS SQL Server! Первые шаги: где скачать, как установить, как создать первую базу данных и первую таблицу.
Поддержи развитие канала! money.yandex.ru/to/410013905743578
Qiwi Wallet 79534684569
Agile — гибкая методология разработки программного обеспечения, которая позволяет выпускать продукт небольшими частями, постоянно его дополняя и совершенствуя. Однако, до сих пор Agile является центром всевозможных полемик в эшелонах разработчиков и проджект менеджеров. Что это за методология и в чем ее преимущества? Почему менеджеры со стажем скептичны в отношении Agile как универсального и эффективного средства ведения проектов по разработке ПО? На эти и другие вопросы вы получите ответы от спикера Александра Марченко — PM`a с более чем 7-летним опытом в IТ.
На вебинаре будут затронуты следующие темы:
— Основные идеи гибких методологий, которые должен понимать разработчик
— Почему разработка любит Agile подходы?
— Почему опытные менеджеры не верят в “серебряную пулю” Agile?
— Что нужно знать из классических методологий и почему от них трудно уйти?
— Как договориться с проектным менеджером?
Разбираю реальное обращение с просьбой о менторстве в программировании.
Как правильно искать ментора, как построить отношения ментор-ученик. Что написать, чтобы вам не отказали в менторстве.
Кроме того, задача этого видео мотивировать всех тех, кто не начал идти к своей цели. Даже самая долгая дорога начинается с первого шага.
— Ваше участие очень важно для развития моего канала. Самое мало, что вы можете сделать это поддержать канал любым доступным вам способом: лайк, комментарий, подписка. Меня это мотивирует на продолжение работы, а вам ничего не стоит.
Если вы хотите меня отблагодарить донатом и поддержать развитие канала: money.yandex.ru/to/4100184436534
В комментариях можно указать тему или идею для нового видео, которую вы бы хотели увидеть на канале. Естественно, мнение тех, кто меня поддерживает финансово я буду учитывать в первую очередь.
0:00 вступление Сергея Немчинского
0:16 не писать код
1:23 бросаться в разные стороны
4:51 рекламная интеграция
5:56 просто копировать
8:01 слишком глубоко разбираться
10:08 бояться общения
12:29 не доводить работу до конца
14:41 не искать работу
Web сокеты — это протокол прикладного уровня стека TCP/IP, предназначенный для создания Web приложений реального времени.
Основное отличие Web сокетов от HTTP заключается в том, что в Web сокетах создается двунаправленное соединение между клиентом и сервером. По этому соединению клиент и сервер могут отправлять данные друг другу в любое время.
Работа Web сокетов состоит из двух этапов:
— Установка соединения. В целях поддержки существующей инфраструктуры Web используется подход HTTP со сменой (urgrade) протокола на Web сокеты.
— Передача данных. Для передачи данных используется постоянное TCP соединение между клиентом и сервером. Данные передаеются в виде кадров (frames), имеющих бинарные заголовки.
В лекции рассматривается процесс установки соединения Web сокетов, формат кадра Web сокетов и другие темы, относящиеся к работе Web сокетов.
Техносфера Mail.ru Group, МГУ им. М.В. Ломоносова
Подготовительный курс «Алгоритмы и структуры данных»
Лекция №1 «Введение. Исполнители. Абстракции интерфейсов. Рекурсия.»
Лектор — Сергей Бабичев
Содержание лекции:
Сложность алгоритмов. O-нотация. Задача о наполнении рюкзака. Ресурсы исполнителя. Эффективность алгоритма. Язык С как исполнитель алгоритма. Отображение алгоритма на исполнителей. Инварианты. Абстракция интерфейсов «стек» и «множество». Рекурсия и итерация. Основная теорема о рекурсии.
Цель курса — ознакомить слушателей с основными алгоритмами, применяемыми для разработки программного обеспечения. Научить выбирать подходящие структуры данных и алгоритмы для реализации возникающих задач. Научить использовать языки С и С как инструмент для реализации алгоритмов.
Получаемые навыки:
Знание основных понятий: исполнитель, абстракция, объекты, методы, итерация, рекурсия, жадные алгоритмы, динамическое программирование, сортировка, поиск, графы.
Умение анализировать основные свойства алгоритмов.
Умение выбирать необходимые структуры данных для решения задач и обосновывать свой выбор.
Уметь эффективно реализовывать алгоритмы на языках С и С.
Мы готовим квалифицированных специалистов для российского рынка веб-разработки.
У нас — бесплатное практико-ориентированное обучение под руководством лучших специалистов Mail.Ru Group. Преподавание строится на примерах из реальной практики, существующих проектов, с анализом их достоинств и недостатков.
Лучшие студенты получают возможность стажировки в Mail.Ru Group.
Отбор в проекты проходит каждые полгода.
Помогаем в Telegram: @MikTrain (https://teleg.run/miktrain)
====ОПИСАНИЕ ВЕБИНАРА====
Сколько занимает настройка Mikrotik у человека, который его видит в первый раз? Обычно, несколько часов, да и результат — ниже среднего. Сколько занимает настройка Mikrotik у человека, который работал с ним ранее? Не более 10-20 минут для небольшого офиса на 20-50 человек. На вебинаре мы познакомимся с интерфейсом Mikrotik, по шагам пройдем ключевые этапы настройки и разберем подводные камни, о которые обычно спотыкаются новички. Подключайтесь, будет полезно!
Получилось дольше. но надеюсь интереснее.
Это повторение нашего первого вебинара — если не смотрели старые — смотрте этот. bit.ly/2LWzZ4p
Консультации и помощь по MikroTik в нашем Telegram-канале: teleg.run/miktrain
MikroTik на работе и дома, Anton Tarassov (Anton Tarassov, Kazakhstan). Будут рассмотрены различные сферы применения и способы работы с оборудованием MikroTik… PDF: https:https://mum.mikrotik.com/presentations/KZ18/presentation_6156_1538725278.pdf.
Сколько занимает настройка Mikrotik у человека, который его видит в первый раз? Обычно, несколько часов, да и результат — ниже среднего.
Сколько занимает настройка Mikrotik у человека, который работал с ним ранее?
Не более 10-20 минут для небольшого офиса на 20-50 человек.
На вебинаре я познакомлю вас с интерфейсом Mikrotik, мы по шагам пройдем ключевые этапы настройки и разберем подводные камни, о которые обычно спотыкаются новички.
mikrotik-trainng.ru
Консультации и помощь по MikroTik в нашем Telegram-канале: teleg.run/miktrain
Для установки соединения в TCP используется процедура трехкратного рукопожатия. Отправитель и получатель пересылают друг другу три сегмента TCP со специально установленными флагами, которые говорят о намерении установить соединение:
1. Отправитель передает сегмент с установленным флагом SYN.
2. Получатель отвечает сегментом с установленными флагами SYN ACK.
3. Отправитель передает сегмент с флагом ACK.
После этих трех шагов соединение считается установленным и можно передавать данные.
Для разрыва соединения используются сегменты с установленными флагами FIN и ACK.
Соединение в TCP дуплексное, данные по нему можно передавать в две стороны. Поэтому сегменты FIN ACK должны передать обе стороны, в противном случае соединение будет закрыто только с одной стороны.