Краткий обзор. Какие проблемы решает, а какие создает? Что выбрать, реализацию через наследование или декларативный подход? Рассмотрим возможности СУБД в этих направлениях, историю развития и тенденции. Разберем более подробно декларативный подход и реализацию секционирования в своем проекте.
Спойлер: 100 500 строк кода остается между документацией и внедрением в проекте.
Поводом к записи данного урока послужил вопрос на нашем форуме, который звучал следующим образом — как защитить сайт от CSRF -атак?
Конечно мы сразу же ответили по данной теме и привели небольшой алгоритм по реализации механизма защиты. Но так как, скорее всего форум читают, далеко не все наши читатели я решил записать отдельный урок по вышеуказанному вопросу.
Сразу же хотел бы отметить, что в текущем видео не будет приведено полноценное готовое решение, которое можно внедрить на необходимый сайт. Потому как у каждого из Вас есть или же будет сайт, с уникальной логической структурой, то есть совсем не похожий на другие, а значит невозможно создать готовый скрипт защиты, соблюдая абсолютно все возможные варианты реализации.
Да и это не нужно, так как суть механизма защиты довольно проста, и поэтому в текущем видео на примере тестового сайта, Вы увидите, как можно защититься от вышеуказанного типа атаки, а далее на основе полученных знаний Вы проделаете аналогичные шаги на собственном проекте.
Стоит ли выбирать профессию оперуполномоченного. Плюсы и минусы работы оперуполномоченного.
Адвокат Палаты адвокатов Самарской области, старший преподаватель Тольяттинского государственного университета, адвокат адвокатского бюро «Советник» М.А. Пимахин
*******************************************************************************************************
Донат для развития и поддержки канала: money.yandex.ru/to/410018761458181
*******************************************************************************************************
Ведущий: Дмитрий Малашенко, Senior Business Analyst, EPAM.
Описание:
Вебинар нацелен раскрыть понятие бизнес-анализа в целом, функцию бизнес-аналитика в этом процессе, задачи, зоны ответственности. Будут рассмотрены существующие проектные роли на стороне заказчика и команды разработчиков. Большой акцент будет сделан в сторону перечисления навыков и личностных качеств, необходимых для успешного бизнес-аналитика. Будет представлен перечень тем, которые наиболее часто проверяются на собеседованиях.
Программа:
Понятие бизнес-анализа.
Определение IT бизнес-аналитика.
Проектные роли.
Навыки и личностные качества бизнес-аналитика.
Темы, которые рассматриваются на собеседованиях.
Предварительные требования:
Специальные знания не требуются. Однако, базовое понимание функции бизнес-аналитика, процесса сбора требований, процесса работы команды разработчиков упростит понимание информации.
Целевая аудитория: студенты, начинающие бизнес-аналитики, а также представители любых других профессий, которые рассматривают возможность трудоустройства бизнес-аналитиком или которым нужно понимать, кто такой бизнес-аналитик.
00:00 Вступление. Знакомство с автором
2:27 Что это за профессия?
5:07 Типы бизнес-аналитиков
9:18 Кто такой IT бизнес-аналитик?
12:40 Что такое анализ?
14:26 Бизнес-анализ
15:48 Роли в IT-проекте
24:06 Базовый цикл работы бизнес-аналитика
30:06 Библия бизнес-анализа
33:55 Классификация проектов
43:00 Как стать бизнес-аналитиком
45:51 Истории бизнес-аналитиков
51:18 Какие навыки нужны бизнес-аналитику
52:34 Личностные навыки
55:28 Технические навыки
56:13 Самоорганизационные навыки
57:20 Лидерские навыки
57:46 Навыки согласно профессиональному уровню бизнес-аналитика
1:00:20 Влияние навыков программирования
1:04:14 Влияние иностранных языков
1:05:33 Что спрашивают на собеседованиях
1:10:18 Вопросы и ответы
Сергей Михалев, VIAcode — Оптимизация SQL-запросов, часть 1
Встреча CodeFreeze в Петербурге, 28.08.2013
В среду, 28 августа в бизнес-инкубаторе «Ингрия» состоялась встреча с разработчиком компании VIACode Сергеем Михалевым. Из доклада слушатели узнали о том, какие проблемы с производительностью могут возникнуть при работе с самыми, казалось бы, обыкновенными SQL-запросами и об оптимизации этих запросов.
По ходу доклада мы последовательно рассмотрим несколько весьма непростых ситуаций, все глубже и глубже вникая в область оптимизации запросов. Для этого нам потребуется определённый уровень понимания устройства и работы SQL Server-а, а также глубокие знания в области оптимизации запросов. Несмотря на то, что основой для примеров служит MS SQL, многие аспекты могут быть применены и к другим СУБД.
Мы разберемся с такими вопросами как:
— жизненный цикл запросов — механизм подготовки, кеширования и исполнения запросов в MS SQL;
— основы чтения планов выполнения запросов;
— влияние внешних ключей, кластерных представлений и вычислимых столбцов на производительность запроса;
— проблема неявного преобразования типов;
— статистика сервера и как она может влиять на скорость исполнения запроса.
Материал для доклада собран из реальных проектов и задач. Многие примеры выстраданы долгими часами, днями (а то и месяцами) напряженной работы. Доклад будет полезен всем, кто работает с базами данных.
Андрей Ситник
Злые марсиане, Ведущий фронтенд-разработчик
ESLint уже стал стандартом и большинство команд линтит JS. Но что с CSS? Андрей Ситник рассмотрит все линтеры для CSS. На примере Stylelint и Stylefmt покажет как линтер может повышать качество кода и решать социальные проблемы команды.
Рассказ будет про сетевые структуры управления Holacracy ® и подобные. А значит про модели масштабирования Agile — SAFe, NEXUs, LeSS и т.п. О проблемах в области принятия решений и выявлении компетенций.Попробуем посмотреть на развитие организационных структур и механизмов принятия решений с точки зрения движения:
От иерархических структур к сетевым;
От технических требований к user story;
От уверенности в неизменности мира к готовности к изменениям.
На практических примерах, из жизни нашего сервиса, расскажу как, благодаря изменению системы управления, двадцать команд поддерживают десять связанных продуктов.
О докладчике:
Владимир Калёнов, руководитель проектов, куратор Scrum-мастеров и системных аналитиков в самом популярном в России туристическом сервисе tutu.ru. До прихода в tutu.ru занимался оптимизацией бизнес-процессов от ITIL до QA. Работал как с государственными, так и с коммерческими организациями. Могу рассказать, что же такое Agile, Project Managment, ITSM и даже SAFe. Знаю про их слабые и сильные стороны. По возможности занимаюсь популяризацией техник фасилитации и скрайбинга. Кроме этих хипстерских штучек — сертифицированный ITIL практик со степенью MBA в ИТ-менеджменте, зануда.
Какие технологии мышления помогут принимать эффективные решения в нашей жизни? Как правильно ставить задачу? Как предложить самую яркую идею и сделать так, чтобы её выбрали? Лекция для курса «Чертоги разума» от 19.10.2020
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
В передаче принимает участие семья Ротманских из Москвы: Юлия, Михаил и Илья.Илья — супергерой. Его любимые персонажи: человек-паук и Бэтмен. Мальчик никого не слушается и все делает по-своему. Проблема этой семьи заключается в том, что родители не смогли занять правильную позицию в отношении ребенка. Они общались с ним не как старшие, а как его сверстники.
Завершающая часть серии прохождений классических игр Castlevania на кухне. Кинаман и Култхард добрались до Bloodlines на Мега Драйве, и на этот раз они точно узнают кто незримо наблюдал за их похождениями по Каслвании всё это время…