Когда нужно знакомить ребёнка с реалиями жизни? Как помочь ребёнку определиться с будущей профессией? Как нам придётся в будущем учить детей? Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков.
Запись прямого эфира из инстаграм от 07.09.2020
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Доктор Курпатов на этот раз помогает участникам справиться с проблемой похудания. Многим эта задача кажется непосильной, а порой превращается в комплекс, но психология помогает решать многие вопросы.
На каждом уровне модели TCP/IP кроются проблемы, которые могут привести к нарушению безопасности — то есть конфиденциальности, целостности или доступности данных. Причины таких проблем различны: это могут быть изъяны проектирования, ошибки в реализации или просто некорректная конфигурация.
Лекция представляет собой вводную в практический мир информационной безопасности. В ней мы последовательно расскажем про наиболее типовые (как ретроспективные, так и актуальные до сих пор) уязвимости на канальном, сетевом, транспортном и прикладном уровнях, продемонстрируем, как злоумышленники эксплуатируют эти уязвимости и как от этого можно защищаться. В качестве бонуса в конце лекции мы поговорим об историческом развитии хакинга и истории безопасности компьютерных систем с 70-х годов до наших дней.
www.mgimo.ru/news/social_news/document230258.phtml
8 ноября 2012 года в МГИМО прошел второй мастер-класс «Реальная безопасность и система собственной защиты информации» в рамках подготовки к студенческой конференции «Виртуальная свобода и реальная безопасность».
Мастер-класс провел советник по защите информации в Администрации президента Владимир Николаевич Алексеенко.
Драгоценные камни были доступны в советское время немногим — они стоили чрезвычайно дорого и были в большом дефиците. Сегодня их добыча резко сократилась, но прилавки ювелирных магазинов сияют невероятным разнообразием! Что же мы покупаем под видом бриллиантов, топазов и сапфиров?
Журналистам, снявшим этот документальный фильм, удалось провести своеобразное потребительское расследование. Они проанализировали состояние камнедобывающей отрасли сегодня, коснулись истории вопроса, побывали в различных регионах России и за рубежом, где наши туристы покупают драгоценные камни.
Как Россию оккупировал фальшивый «драгоценный» импорт? Куда пропали родные изумруды и янтарь? Какие «стекляшки» привозят наши наивные туристы из Таиланда, Индии и Израиля? Об этом расскажет новый документальный фильм «Стекляшка за миллион».
В фильме принимают участие сотрудники таможни, борющиеся с контрабандой драгоценностей в Россию, эксперты из Гильдии ювелиров, Центра судебных экспертиз и Общества защиты прав потребителей, а также директора ювелирных заводов, эксперты-геммологи, криминальные журналисты.
Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…