Мы думаем, что знаем о водке все. Но на самом деле мы находимся в плену у множества мифов, которые мешают нам правильно выбирать и употреблять этот алкогольный напиток. Авторы фильма срывают покровы и раскрывают глаза.
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter twitter.com/tvcrussia www.facebook.com/tvcenter
Новый гость «10 глупых вопросов» – ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Мы задали Сергею глупые вопросы о том, почему у антивируса звук свиньи, кто и зачем нанимает хакеров, как не перейти на темную сторону и получили на них умные ответы.
Больше о мире кибербезопасности читайте в блоге «Лаборатории Касперского»: kas.pr/kj9p
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!
Регистрируйся в Letyshops и экономь: fas.st/_Mj3N
Расширение Letyshops для всех браузеров: fas.st/O_bUo
Сегодня вы узнаете как за 30 лет человечество смогло упаковать мощность целого этажа в маленькую коробочку.
Как ученые сталкивают галактики.
Сколько процессоров нужно для обработки данных, полученных с большого адронного коллайдера.
Что общего у гравитационных волн и коронавируса?
И почему самый мощный #суперкомпьютер работает на мобильных процессорах?
Это #Топ10 самых мощных и дорогих компьютеров в мире
Ксения, с точки зрения своего опыта, рассказала про главные грабли, на которые может наступить молодой аналитик.
Data mining на практике. Подводные камни анализа данных / Ксения Петрова / COO dmlabs.org
Презентация: www.slideshare.net/WG_Talks/data-mining-dmlabsorg
DataTalks — неформальные встречи бизнес-аналитиков и специалистов в области анализа данных.
Присоединяйтесь к нашей группе на LinkedIn: www.linkedin.com/groups?gid=6788018
Машинное обучение представляет собой новую парадигму программирования, где вместо явного задания правил на таком языке программирования как Java или C, вы создаете систему, которая сама выводит эти правила, обучаясь на данных. Но как это выглядит на самом деле? В первой части серии «Машинное Обучение: Zero to Hero» Макс Горбунов показывает простой пример создания модели машинного обучения, объясняя идеи, которые мы применим в последующих эпизодах к более интересной проблеме – машинному зрению.
Попробуйте сами запустить этот аналог Hello World для Машинного Обучения → goo.gle/2Zp2ZF3
О курсе «Факт-карты»: fk-on-line.ru
Старт 10 января!
Как сделать правильный выбор? Как понять план действий? Как взяться за то, до чего давно не доходят руки? Технология факт-карт помогает мозгу учитывать больше вводных при принятии сложных решений.
Вместе с Андреем Курпатовым и Юлией Тихоновой, соавторами нового онлайн-курса «Факт-карты» разбираемся в одном из самых эффективных инструментов мышления.
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Первое интервью Андрея Курпатова в должности топ-менеджера Сбербанка. Как врач-психиатр смог возглавить главную компанию по производству программ для Первого канала? Была ли бывшая жена Константина Эрнста его пациентом? И чем будет заниматься Курпатов в Сбербанке?
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Андрей Курпатов в Instagram goo.gl/5fXEDy
Мы не знаем, чтó происходит в головах других людей, мы можем лишь догадываться. Эти догадки могут исходить из автоматизмов, которые наш мозг создавал на протяжении всей нашей жизни. Но существует огромное количество фактов, которые, т.н сознание, всячески игнорирует. Так как же реконструировать для себя мир, который находится за пределами нашей черепной коробки, чтобы модель, которую мы создали, была максимально эффективна для принятия решений? Эту и другие темы затронет Андрей Курпатов на четвёртой встрече с участниками курса «Красная таблетка» Академии смысла.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Съёмки видео проходили в интеллектуальном кластере «Игры разума» — уникальном пространстве в центре Санкт-Петербурга, где наука, образование и культура становятся настоящим интеллектуальным развлечением www.brain-games.ru vk.com/intellect_me www.facebook.com/1ntellectme
Пройти тест и определить свой тип мышления: 3mind.ru
В данный момент тест доступен только для владельцев российских номеров телефонов.
Купить книгу «Троица. Будь больше самого себя!»: Аудиокнига «Троица» на ЛитРес: bit.ly/troitsa_audiobook
На Лабиринт.ру: goo.gl/J2P4Kf
3 типа мышления — в чём главные отличия? Как лучше понимать свой тип? Как пользоваться преимуществами своего типа? Андрей Курпатов отвечает на вопросы подписчиков. Запись прямого эфира из Instagram kurpatov_official от 24 мая 2019 г.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog