Серию Crysis, а в особенности ее первую-вторую части совершенно справедливо можно причислять к культовым прокатам игровой индустрии. Эта серия оставила след, а ее влияние трудно переоценить. Но история сложилась таким образом, что финал развития этой франшизы вспоминают скорее неохотно и с ленцой, настолько блеклым и невыразительным он получился. В сегодняшнем видео мы сделаем попытку провести исторический экскурс по тернистому пути как разработчиков Crysis в целом, так и серии в частности. Приятного просмотра:)
Как защитить сайт от хакерской атаки? Учебный центр «Специалист» при МГТУ имени Баумана предлагает различные курсы по информационной безопасности: от основ безопасности по стандарту ISO 27002, через защиту от хакерских атак, этичный хакинг и анализ безопасности, до управления службой информационной безопасности.
На разных курсах изучаются различные аспекты построения информационной безопасности: теоретические основы, техническая составляющая, вопросы управления.
Но несмотря на их отличия, их можно объединить одним практическим «кейсом»: взломом корпоративного веб-сервера. Вместе с нашим экспертом вы пройдете по основным этапам взлома сайта и увидите, как:
— Использовать ручной анализ и средства автоматизации.
— Провести начальное сканирование веб-сервера.
— Обнаружить скрытое содержимое.
— Выполнить подбор пароля в форме входа.
— Эксплуатировать слабость в системе управления сайтом.
— Открыть удаленный системный Shell.
— Найти уязвимость в конфигурации сервера.
— Сгенерировать хэш пароля для повышения привилегий.
— Повысить привилегии на хосте веб-сервера.
— Сконфигурировать веб-сервер для удаленного управления.
Бесплатный мастер-класс проведет уникальный по квалификации и опыту профессионал, ведущий преподаватель по направлению безопасности компьютерных сетей, первый в России обладатель статуса авторизованного инструктора по этичному хакингу Сергей Павлович Клевогин.
Большинство backend программ начинает свое сетевое общение с REST. По мере развития разработчику приходится отвечать на мелкие, но важные вопросы: как передавать дату и время, большие объемы данных, обеспечивать авторизацию и так далее.
Сетевые коммуникации в современном бэкенде — это множество конкурирующих протоколов, стандартов и подходов. У нас есть «REST», который каждый разработчик реализует по-своему, есть пересекающиеся JSON Schema и Open API, есть JSON API, GraphQL, gRPC, из-за угла выглядывает RAML.
В докладе Григорий рассказывает про современные подходы коммуникаций backend друг с другом и фронтендом, с какими сложностями мы боремся и что хорошего есть в нашем арсенале решений.
AWS Lambda от Amazon достаточно новая, но интересная и перспективная технология, впервые увидевшая свет чуть менее 5 лет назад. В своем докладе я расскажу как мы разрабатывали с нуля и докатили до прода в достаточно короткие сроки систему на базе AWS Lambda.
Основная задача системы — запуск ML моделей для генерации предсказаний по заданным гипотезам. Однако архитектура получилась достаточно гибкая и позволяет расширять набор моделей практически «на лету».
Я расскажу о некоторых особенностях работы с AWS Lambda, а также немного ближе познакомлю с облачными сервисами Amazon (SQS, SNS, EC2, S3, etc.)
Наша специализация — запуск и обслуживание высоконагруженных сервисов. За все время у нас не было ни одного проекта, в котором бы при запуске или эксплуатации сервиса не проявились нагрузочные проблемы, заложенные программистами или архитекторами. Цель доклада — структурировать типовые проблемы нагруженных проектов и дать практические советы по их урегулированию.
…
Расскажу про проблемы, с которыми мы столкнулись при разработке одного из самых нагруженных сервисов Авито, а именно о базовых шаблонах проектирования микросервисной архитектуры. А также расскажу, почему разрабатывать, поддерживать и чинить проблемы в микросервисной архитектуре гораздо сложнее, чем в монолите, и что нужно сделать, чтобы облегчить этот процесс.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
На дворе 2018 — все любят микросервисы и пилить монолиты.
При этом у монолита с единой базой есть плюс — целостность и согласованность данных о, например, списании денег за услугу и применении услуги можно гарантировать обычной транзакцией на уровне СУБД (PostgreSQL, Oracle и т.п.).
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Рассматривали первые три пункта этапа № 3 алгоритма – проверка достоверности результатов ОРД: ошибки и искажения.
Однако сначала слегка ворчали на законодателя – почему ж ты — Небожитель, не урегулировал вопрос о возможности, условно говоря, «насильственных действий» в рамках ОРМ до возбуждения уголовного дела?! Для стороны обвинения – проблемка… И решается она по-разному. А как в вашем регионе?
Далее:
— Эх, каких только недостоверностей, опечаток, искажений и даже прямых фальсификаций не бывает в оперативно-служебных документах…
— Мнения профессора — бывшего следственника, и адвоката вновь разделились.
— Страшный сон любого оперативника и следователя (а также позитивное возбуждение у адвоката) – перепутали цвет, упаковку, печати на изъятом. Каковы последствия?
— «Юридическая» или фактологическая защита? Что важнее? Или ценность в сочетании двух подходов?
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Стоп, а может не стоит перечислять их каждый раз?))
Контакты для индивидуальных консультаций (осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Адвокат Олег Валерьевич Викулов
Сайт: advokat-vikulov.ru
Эл. почта: vikulov-advokat@yandex.ru, тел.8-9025-629556
Facebook: www.facebook.com/vikulov.oleg
Ведущий: Дмитрий Малашенко, Senior Business Analyst, EPAM.
Описание:
Вебинар нацелен раскрыть понятие бизнес-анализа в целом, функцию бизнес-аналитика в этом процессе, задачи, зоны ответственности. Будут рассмотрены существующие проектные роли на стороне заказчика и команды разработчиков. Большой акцент будет сделан в сторону перечисления навыков и личностных качеств, необходимых для успешного бизнес-аналитика. Будет представлен перечень тем, которые наиболее часто проверяются на собеседованиях.
Программа:
Понятие бизнес-анализа.
Определение IT бизнес-аналитика.
Проектные роли.
Навыки и личностные качества бизнес-аналитика.
Темы, которые рассматриваются на собеседованиях.
Предварительные требования:
Специальные знания не требуются. Однако, базовое понимание функции бизнес-аналитика, процесса сбора требований, процесса работы команды разработчиков упростит понимание информации.
Целевая аудитория: студенты, начинающие бизнес-аналитики, а также представители любых других профессий, которые рассматривают возможность трудоустройства бизнес-аналитиком или которым нужно понимать, кто такой бизнес-аналитик.
00:00 Вступление. Знакомство с автором
2:27 Что это за профессия?
5:07 Типы бизнес-аналитиков
9:18 Кто такой IT бизнес-аналитик?
12:40 Что такое анализ?
14:26 Бизнес-анализ
15:48 Роли в IT-проекте
24:06 Базовый цикл работы бизнес-аналитика
30:06 Библия бизнес-анализа
33:55 Классификация проектов
43:00 Как стать бизнес-аналитиком
45:51 Истории бизнес-аналитиков
51:18 Какие навыки нужны бизнес-аналитику
52:34 Личностные навыки
55:28 Технические навыки
56:13 Самоорганизационные навыки
57:20 Лидерские навыки
57:46 Навыки согласно профессиональному уровню бизнес-аналитика
1:00:20 Влияние навыков программирования
1:04:14 Влияние иностранных языков
1:05:33 Что спрашивают на собеседованиях
1:10:18 Вопросы и ответы