Подключение бойлера с максимальным КПД, полноценное использование запаса воды бойлера задействуя все краны которые есть в квартире включая бачок унитаза, при отсутствии воды в магистрали, для этого нужно будет сделать четыре шага: 1-отключить бойлер от электричества, 2-перекрыть воду в квартиру,3- открыть синий краник на гибкий шланг, 4-ослабить заглушку на горячей стороне для подсоса воздуха.
Рекомендации: в штатном режиме отрегулировать бойлер на 45-50 градусов чтобы из него потом не шел кипяток и ежегодно делать профилактику( чистить осадок и менять магниевый анод) во-избежание засора кранов при разборе воды из бойлера в период отсутствия воды в магистрали.
Современные компьютеры используют UEFI в качестве аналога привычного многим BIOS. Также обычно используется Secure Boot настройка для защиты от загрузки не авторизованного программного обеспечения.
После установки операционной системы Linux Mint 18 необходимо добавить ее в качестве доверенного источника загрузки для Secure Boot. Для этого входим в систему UEFI (удерживая клавишу F2 при загрузке, либо воспользовавшись специальной опцией из меню отладки Windows), перейти в меню «Security» и выбрать пункт «Select an UEFI file as trusted for executing». Далее выбираем HDD2 — EFI — ubuntu — grubx64.efi. После этого задаем имя для загрузчика, которое будет отображаться в меню загрузки системы UEFI, например «linuxMint18». Далее сохраняем изменения («Exit Saving Changes» или F10) и при загрузке компьютера удерживаем F12, чтобы убедиться, что добавленный загрузчик стал доступен в меню загрузки.
Чтобы каждый раз, когда нужно загрузить linuxMint18 не нужно было вызывать меню загрузки через удерживание F12 при включении компьютера, снова зайдем в UEFI для настроек. (Чтобы зайти в UEFI, при включении компьютера удерживаем клавишу F2). В настройках UEFI переходим в меню «Boot» и переходим в секцию «Boot priority order». Там необходимо переместить загрузчик LinuxMint18 на первое место. Делаем это клавишей F6. Сохраняем изменения (Exit Saving Changes либо F10). После этого при включении компьютера будет запускаться загрузчик grub, в котором можно выбрать, какую систему запустить. Если со стороны пользователя не предпринято действий в течение 10 секунд, то grub автоматически загрузить систему, которая находится на первом месте в списке. Кстати grub можно редактировать, изменяя очередность загрузки или время ожидания действий пользователя.
В данном видео вы узнаете как увеличить скорость компьютера и производительность Windows. Выполнив рекомендации из данного урока ваш компьютер начнет работать намного быстрее. Методики ускорения работы и загрузки компьютера.
Службы для отключения:
Machine Debug Manager
Parental control
Windows CardSpace
Адаптер прослушивания Net.Msmq
Адаптер прослушивания Net.Pipe
Адаптер прослушивания Net.TCP
Биометрическая служба — отключать только если у вас нет сканера отпечатка пальцев
Защищенное хранилище
Политика удаления смарт карт
Служба ввода планшетного ПК — только если у вас не сенсорный экран
Смарт карта
Темы — только в том случае если хотите выжать максимум из своего ПК, оформление интерфейса изменится на «классический»
Центр справки и поддержки — если вы им не пользуетесь
Оглавление:
0:00 – Введение;
0:42 – Проверка компьютера на наличие проблем;
5:12 – Работа с CCleaner;
8:43 – Работа с диском C;
14:05 – Использование ReadyBoost;
15:46 – Очистка компьютера от вирусов ( youtu.be/0z3z7UwFgP0);
16:34 – Выполнение msconfig;
19:25 – Отключение неиспользуемых служб Microsoft;
22:40 – Отключение файла подкачки;
24:10 – Настройка гаджетов;
25:15 – Работа с DriverPack Solution;
30:14 – Настройка параметров электропитания (ноутбуки);
31:38 – Использование режима сна;
32:34 – Настройка обновлений Windows.
Сегодня мы с вами посмотрим на Linux Систему Manjaro версии 20.0.3 с окружением рабочего стола KDE Plasma.
Многие пользователи Linux отдают предпочтение окружению KDE за красоту визуального оформление и возможности кастомизации.
Manjaro с окружением KDE Plasma одна из наиболее красивых linux систем имеющая свои фишки, и возможность полной настройки оформления. Работает достаточно быстро и стабильно.
Поддержать канал: pingvinus.ru/about/donate
Подборка событий из мира Linux и IT. В этом видео мы поговорим о смартфоне в очень необычном форм-факторе, полетаем на самолетах, посмотрим на новую версию среды рабочего стола LXQt, узнаем о новинках в KDE Apps и поговорим про Linux Mint, snap и Chromium.
00:00 Среда рабочего стола LXQt 0.16.0. Догоняет или отстает?
04:38 Chromium возвращается в Linux Mint. Время компиляции
07:05 FlightGear 2020.3. Стабильный релиз спустя 2 года. Профессиональный авиасимулятор.
09:06 KDE Apps — ноябрьские обновления. Krita 4.4, KDE Partition Manager, KRename и другие.
11:46 Смартфон Pro1 X на Android, Lineage OS и Ubuntu Touch. Для кого?
2067 год. Добро пожаловать в мир, где царит хаос: исчезли леса и растения, вымерли дикие животные, а люди оказались на грани вымирания из-за отсутствия кислорода.
Неожиданное послание из будущего «Отправьте Итана Уайта» — последняя надежда человечества. Кто такой Итан Уайт? Сможет ли он спасти мир?
Статья — www.sanglyb.ru/kak-vosstanovit-zagruzchik-sistemy-grub-v-ubuntu
======================================================
Получайте кэшбэк за покупки в интернете — goo.gl/kwhDrf
======================================================
Поддержка проекта:
Яндекс деньги: 410011398617296
WMZ: Z100025067896
WMR: R292606138132
PayPal: www.paypal.me/sanglyb
======================================================
Привет. Недавно несколько раз столкнулся с ситуацией, что по тем или иным причинам у меня слетал загрузчик Linux. При этом раза 2 он слетал из за обновлений винды, она тупо затерала Grub. Так же вам может понадобится его восстановление, если вы рядом с Linux установите Windows.
Сегодня я покажу очень простой способ, как можно восстановить этот загрузчик системы.
Илья Космодемьянский, эксперт компании PostgreSQL-Consulting.com — Внутреннее устройство PostgreSQL для практикующих инженеров.
Встреча CodeFreeze в Москве, 22.09.2015
Понимание архитектуры используемой СУБД очень важно для правильной эксплуатации, но местами переоценено: администратору, DevOps-специалисту или разработчику прикладных систем вовсе необязательно знать подробности внутреннего устройства B-дерева или тонкости работы легковесных блокировок. Это, конечно, все очень интересно, но существенно загромождает главы Concepts соответствующих руководств или доклады про архитектуру СУБД и оставляет практическим специалистам существенно меньше времени на более важные и насущные с точки зрения повседневной эксплуатации базы данных проблемы.
В рамках данного семинара, мы эту проблему попробовали устранить и рассмотреть несколько жизненно-важных систем PostgreSQL со следующих точек зрения:
теоретические основы;
практическая реализация и суровая практика ежедневной эксплуатации.
Главной основой любой базы данных является транзакционная машина. Как она реализованная в PostgreSQL? Какие алгоритмы и протоколы лежат в основе? Как в PostgreSQL реализованы Undo и Redo? Как устроен Write Ahead Log? Для чего нужен и как работает автовакуум? Какие могут быть проблемы в работе всех этих систем? Их мониторинг и настройка: как найти и исправить проблемы? После семинара слушатели не только узнали теоретические основы работы MVCC в PostgreSQL, но и представили:
как это может сказаться, например, на производительности;
как опознать это на мониторинге;
какими настройками и подходами к написанию приложений ситуацию можно улучшить.
Говоря о каждой системе PostgreSQL мы сравнивали их с другими СУБД, такими как Oracle, IBM DB2 LUW, MS SQL Server — чтобы специалистам, имеющим опыт с другими СУБД было быстрее и проще разобраться.