Как защитить сайт от хакерской атаки? Учебный центр «Специалист» при МГТУ имени Баумана предлагает различные курсы по информационной безопасности: от основ безопасности по стандарту ISO 27002, через защиту от хакерских атак, этичный хакинг и анализ безопасности, до управления службой информационной безопасности.
На разных курсах изучаются различные аспекты построения информационной безопасности: теоретические основы, техническая составляющая, вопросы управления.
Но несмотря на их отличия, их можно объединить одним практическим «кейсом»: взломом корпоративного веб-сервера. Вместе с нашим экспертом вы пройдете по основным этапам взлома сайта и увидите, как:
— Использовать ручной анализ и средства автоматизации.
— Провести начальное сканирование веб-сервера.
— Обнаружить скрытое содержимое.
— Выполнить подбор пароля в форме входа.
— Эксплуатировать слабость в системе управления сайтом.
— Открыть удаленный системный Shell.
— Найти уязвимость в конфигурации сервера.
— Сгенерировать хэш пароля для повышения привилегий.
— Повысить привилегии на хосте веб-сервера.
— Сконфигурировать веб-сервер для удаленного управления.
Бесплатный мастер-класс проведет уникальный по квалификации и опыту профессионал, ведущий преподаватель по направлению безопасности компьютерных сетей, первый в России обладатель статуса авторизованного инструктора по этичному хакингу Сергей Павлович Клевогин.
Наша специализация — запуск и обслуживание высоконагруженных сервисов. За все время у нас не было ни одного проекта, в котором бы при запуске или эксплуатации сервиса не проявились нагрузочные проблемы, заложенные программистами или архитекторами. Цель доклада — структурировать типовые проблемы нагруженных проектов и дать практические советы по их урегулированию.
…
Все крупные компании проходят через эту стадию. Стадию, когда бизнес не хочет по-старому, а монолит не может по-новому. И разбираться с этим нам — простым разработчикам. Приходите послушать, как мы решали эту проблему в Леруа Мерлен, на какие грабли мы наступили, и что у нас получилось в итоге.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Микросервисная архитектура — это не только новая мода, но и хорошее, а иногда даже единственно возможное решение для задач, которые сейчас встречаются в разработке программного обеспечения. На конференциях микросервисы сравнивают с монолитной архитектурой, описывают их плюсы и минусы, делятся успешными и провальными историями. Но, пока в столицах дают рок-концерты, на местах осваивают балалайки. Не всегда понятно, как начать делать систему, основанную на микросервисной архитектуре. Какие проблемы ждут архитектора и разработчиков, какие узкие места могут встретиться и как к этому подготовиться? Имеет ли смысл начинать с монолита или надо сразу разбивать систему на микросервисы? Как определить границы, которые встанут между вашими микросервисами?
Во время разработки можно заложить на будущее множество сложностей, благодаря привычкам, оставшимся после работы над монолитной архитектурой. Во время доклада будут рассмотрены различные сценарии, в результате которых происходит увеличение связанности системы. Все сценарии взяты из реальных проектов и относятся к работе с библиотеками и интеграцией между микросервисами.
Выбор микросервисов окажет большое влияние на тестирование, где специалистов QA ждет ряд новых проблем, связанных со сбором логов и развертыванием окружения для тестирования.
Цель доклада не только в освещении проблемных мест разработки микросервисов, но и в предложении советов и решений, которые помогут исправить или даже избежать сложностей и, следственно, потери времени и ресурсов на их исправление.
Стоит ли выбирать профессию оперуполномоченного. Плюсы и минусы работы оперуполномоченного.
Адвокат Палаты адвокатов Самарской области, старший преподаватель Тольяттинского государственного университета, адвокат адвокатского бюро «Советник» М.А. Пимахин
*******************************************************************************************************
Донат для развития и поддержки канала: money.yandex.ru/to/410018761458181
*******************************************************************************************************
Может быть, вы на самом деле аналитик, но никогда об этом не догадывались? Оказывается, эта профессия требует уникальных людей, сочетающих в себе самые разные качества: от технических до менеджерских. Но самое главное – это то, как человек думает. Алексей и Айгуль в диалоге с аудиторией на конкретных примерах разберут аналитическое мышление и расскажут об аналитических инструментах Яндекса. Также вы узнаете о том, насколько разными бывают аналитические задачи даже внутри одной компании.
Когда и зачем нужно документировать бизнес-требования? Кто и как использует бизнес-требования в ходе проекта? Каков оптимальный уровень детализации бизнес-требований? Как отличить бизнес-требования от других видов требований? Как отличить хорошие бизнес-требования от плохих? Где и как документируются бизнес-требования в соответствии с международными стандартами? Как бизнес-требования отражаются в документах по ГОСТ 34?
В какую бы компанию вы не хотели попасть, на какую позицию бы вы не претендовали, вы можете быть уверены в одном: без собеседования вам не обойтись. Впрочем, здесь нечего бояться: прохождение интервью — это тоже навык, который развивается с практикой.
О вебинаре
Вебинар посвящен часто задаваемым вопросам на собеседовании junior и middle бизнес-аналитиков. Мы рассмотрим 10 самых лучших и фундаментальных вопросов, отобранных для вас опытными бизнес-аналитиками и нанимающими менеджерами с многолетним опытом. Никаких логических задачек в стиле гугла и никаких вопросов о смысле жизни. Только бизнес-анализ, только хардкор!
Вебинар будет проходить в формате вопрос — вариант ответа — рекомендованный источник подробной информации.
Длительность вебинара: 40 — 60 минут.
Дата: 6.03.2017
Время: 17-00 по Киеву
Ведущий:
Владимир Мирненко. Продакт-менеджер, тренер, автор статей и электронной книги Product Ebook. За 8 лет прошел путь бизнес-аналитика, лида команды аналитиков, продакт-оунера. Предыдущие 2 года работал в Лондоне над музыкальном стартапом, сейчас разрабатывает новый продукт в компании WIX.com (100 млн пользователей). Сертифицирован как CSPO.