Со смартфоном на базе Android с установленными root правами можно творить чудеса: взламывать игры, оптимизировать систему, замораживать и удалять ненужные приложения, которые тормозят систему… да много чего можно делать. А можно делать еще больше если у вас кастомизировано ядро, для вас открыт путь истинного вардрайвинга! С помощью такого смартфона можно стать покорителем сетей!
Начнем с меньшего — закончим большим:
1) Termux — это android приложение, которое представляет из себя эмулятор терминала с chroot средой Linux, которое напрямую работает без рут доступа телефона так и с рут доступом по требованию. Является минимальной базовой системой с предустановленными пакетами, добавление инструментария осуществляется с помощи установки из репозитория пакетным менеджером. Приложения ставиться на телефон из Google Playmarket или же из F-Droid.
2) Kali NetHunter — это облегченный Kali Linux для смартфонов, который можно установить поверх обычной прошивки устройства. Кроме самих утилит Kali, NetHunter содержит набор драйверов для беспроводных адаптеров, а также модифицированное ядро Linux с поддержкой модулей ядра и патчами для корректной работы Aircrack-ng.
3) Andrax — комплексное решение по пентестингу на android версии 5 и выше, это — утилита для этичного хакинга. Она включает в себя более 200 различных утилит для этичного хакинга: Metasploit Framework, Nmap, ARPSpoof, Hydra, Aircrack-NG Tools и другие. Исходный код можно найти на сайте разработчика. И это не эмулятор!
4) Простая оболочка для хацкеров Kali Linux — vk.com/@nstudiodev-zapusk-kali-v-android-bez-root-i-proshivki функционал будет такой же как и у термукса, не более, но зато красиво и можно повыпендриваться перед одноклассниками =)
Те самые наушники AKG: bit.ly/2X1wL4j (Промокод PROSOUND)
Большое интервью с Morgenshtern и Slava Marlow. Ребята рассказали как создавался альбом «Легендарная Пыль», показали студию и поделились секретами создания треков и битов.
Менее чем за год они успели сделать множество популярных работ, например Morgenshtern
Эксклюзив! В новом выпуске [ПО СТУДИЯМ] вы впервые увидите как пишет песни Тима Белорусских в студии Kaufman Label. В интервью Дмитрию Гуменному Тима рассказал о кастинге на лейбл и своей большой команде. О популярности, выступлениях, сообщениях в instagram. Про пародию на кроссы от Чоткий Паца. И конечно же о истории создания хитов «Тима Белорусских — Мокрые кроссы» и «Незабудка».
#ТимаБелорусских #МокрыеКроссы #Незабудка #Интервью
Рассмотрим особенности использования REST API Elastic:
Как повысить утилизацию ресурсов кластера Elastic, что и как влияет на производительность
Особенности хранения логов в Elastic
Детальный разбор высоконагруженного пайплайна с логами поможет лучше понять, как устроен кластер Elastic. А практические советы по индексации больших объёмов данных — не наступать на грабли.
Эта история о том, как мы храним документы. О том, как мы прошли путь от кастомного файлового хранилища до объектного хранилища. О том, на какие грабли и вилы мы наступили и какое светлое будущее с объектным хранилищем мы видим и ждём.
А приправлена эта история аспектами эволюции нашей технологической архитектуры, включающей такие технологии как OpenShift, GlusterFS, NFS и другие.
Этим видео начинаем серию выпусков, в которых будем читать исходники популярных и не очень Python open source библиотек. Начинаем с библиотеки Loguru, предназначенной для простого логирования в Python.
/****************** about ******************/
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.
За последние два с половиной года Booking.com прошел через три поколения приватных облаков. Первое было построено на Mesos и Marathon. В активной фазе оно просуществовало около полугода. Решили отказаться. Второе — на OpenShift. Работали над ним около года и тоже отказались. Сейчас у нас третье поколение на чистом Kubernetes. Пока живем с ним.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru