В современном мире разработки ПО сложно представить проект, в состав которого не входили бы компоненты с открытым исходным кодом или open source.
К сожалению, используя их, разработчики мало задумываются о том, что вместе с полезным функционалом они привносят в свой проект все риски и уязвимости, которыми наделены эти компоненты.
Между тем, существует класс инструментов, позволяющих осуществлять управление рисками при использовании компонентов с открытым исходным кодом. С этими инструментами Алексей и хотел бы познакомить слушателей
Как выглядит типичный день девопса? С утра, (а лучше перед тем как собрались идти домой), тушим пожары и отдыхаем в перерывах, посреди инфраструктурных руин. Среди такого бешеного графика тяжело найти время для ретроспектив, а без работы над ошибками всё будет еще хуже.
Пост-мортем как инструмент (и процедура) инспекции и адаптации помогает командам предотвращать инциденты в будущем, наглядно показывать менеджменту предпринятые шаги, создает атмосферу безопасности, давая сотрудникам простор улучшать процессы.
Итак, у вас случился (очередной) инфраструктурный (и не только) фейл!
— Какие предпосылки должны быть к проведению пост-мортемов?
— Как будет выглядеть последовательность действий во время митинга?
— Чего ни в коем случае нельзя допускать!
— И что же такое MTTR, MTTD и другие метрики, на которых надо заострять внимание!
Доклад покроет эти темы, опишет где хранить сами пост-мортемы, и на какие тренды в последующих инцидентах надо бы заострить внимание.
Расскажу про проблемы, с которыми мы столкнулись при разработке одного из самых нагруженных сервисов Авито, а именно о базовых шаблонах проектирования микросервисной архитектуры. А также расскажу, почему разрабатывать, поддерживать и чинить проблемы в микросервисной архитектуре гораздо сложнее, чем в монолите, и что нужно сделать, чтобы облегчить этот процесс.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.
Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.
В докладе обсудим:
какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.
Все крупные компании проходят через эту стадию. Стадию, когда бизнес не хочет по-старому, а монолит не может по-новому. И разбираться с этим нам — простым разработчикам. Приходите послушать, как мы решали эту проблему в Леруа Мерлен, на какие грабли мы наступили, и что у нас получилось в итоге.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Уважаемые коллеги!
Продолжаем выкладывать курс (хотя это вовсе и не КУРС!!) лекций по теме:
«Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста». Часть 3. youtu.be/xr1weT8EgcY
Вопросы для обсуждения:
1. Этичен ли, законен ли такой принцип: «Защищаем не Закон, а интересы сторон (работадателя) в рамках, с использованием закона?
2. Быть может именно в борьбе, в составлении между Интересами и рождается Законность, Правопорядок, Справедливость?
3. Нужно ли учить (учиться) молодым юристам тому, как «использовать закон» в своих интересах?
4.Использование чужих ошибок и нарушений закона юристами – это признак отсутствия у него совести, чести, или атрибут профессионализма?
И так далее….
Предшествующие части серии этих лекций:
1. Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России (открывающая лекция) www.youtube.com/watch?......
2. Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 1. youtu.be/NFo_hih8xZs
3. «Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста». Часть 2. youtu.be/xr1weT8EgcY
Просим Ваши отзывы, критику и предложения. Задавайте вопросы в комментариях. Постараемся ответить.
Если нуждаетесь в литературе по теме, обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.
Уважаемые коллеги, просим инициировать использование данного видео в учебном процессе юридических вузов и в научно-методической работе. Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть следующим образом: Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 3. проф. Ю.П. Гармаев [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / Ю.П. Гармаев. — Режим доступа: youtu.be/xr1weT8EgcY
ЛЕКЦИЯ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ВУЗАХ»
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
Лекция прочитана в Крымском федеральном университете (КрФУ) имени В. И. Вернадского
В Российской Федерации принято новое антикоррупционное законодательство. На всех уровнях активизируется борьба с коррупцией. В то же время подавляющее большинство граждан не имеют представление о том, что понимается под этим словом, как не допустить вовлечения себя в коррупционные отношения, как уберечься от незаконного привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление при том, что мы – работники вузов, к сожалению, одна из наиболее часто привлекаемых к уголовной ответственности категорий должностных лиц.
Вопросы, которые рассмотрены на лекции:
1. Понятие и краткое содержание коррупции, коррупционных преступлений;
2. Типичные проявления коррупционных преступлений в вузах России;
3. Профилактика коррупции в вузе, на факультете, кафедре.
В силу ограниченности времени, остались не рассмотренными вопросы защиты от клеветы, незаконного обвинения в совершении коррупционного преступления.
На занятии участникам был передан раздаточный материал: печатные памятки и электронные папки с законодательством, примерами из практики и литературой антикоррупционной направленности (включая указанную памятку).
На лекции присутствовали: профессорско-преподавательский состав КрФУ имени В. И. Вернадского, сотрудники и аспиранты университета.
Лекцию проводил Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор.
Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, специалист в области квалификации и расследования преступлений коррупционной направленности, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
Принять участие в проекте «7 вершин» с Командой Приключений" alpindustria.ru/tour/news/proekt-7-vershin-s-alpindustriej.html
Что на самом деле представляет собой восхождение на Эверест? Какие требования гора предъявляет к альпинистам? Как правильно готовиться в такому восхождению? С каким снаряжением и в какой экипировке? Как шаг за шагом прийти к вершине мечты?
Руководитель пяти успешных экспедиций и восходитель на Эверест Сергей Ковалёв ответит на эти вопросы, развеет (или подтвердит) популярные мифы о горе и, конечно, поделится своим опытом восхождений на главную вершину планеты.