Наш Telegram канал — t.me/overlamer1
РОЛИК СОЗДАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЮМОРИСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ И НЕ СТАВИТ ЗАДАЧИ ОСКОРБИТЬ, УНИЗИТЬ ИЛИ ПРИЗВАТЬ К ЧЕМУ-ЛИБО!!! МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗОВАНЫ НА ДОБРОСОВЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ YouTube И НЕ НАРУШАЮТ ПРИНЦИПОВ СООБЩЕСТВА!
В этом видео мы рассмотрим канал Трум Трум Селект, и рассмотрим какие лайфхаки нам приготовил этот канал для компьютера.
Также «топ 10 лайфхаков для компьютера» от канала GoldenBurst
Настраиваем внешний вид операционной системы Ubuntu, разбираемся с базовыми настройками и инструментами, а также учимся разным способам установки новых приложений для Linux.
Читайте наш блог, где мы регулярно публикуем полезные советы по работе с ПК и Интернетом — pcgramota.ru/ и подписывайтесь на нашу рассылку eepurl.com/b_4J_n
В этом видео будет подробно рассмотрен процесс установки дистрибутива Linux openSUSE 15.1 на компьютер с UEFI.
openSUSE – это дистрибутив операционной системы Linux, который ориентирован как на корпоративную среду, так и на обычные домашние компьютеры. Дистрибутив openSUSE — очень популярный дистрибутив Linux, он имеет хорошую локализацию, использует по умолчанию очень популярные графические оболочки Linux, такие как: KDE и GNOME.
Кроме того, по умолчанию он включает очень хороший набор предустановленных приложений, нужных для работы за компьютером, таким образом, после установки openSUSE выполнять установку каких-то базовых программ не требуется, так как они уже установлены. При этом в официальных репозиториях содержится очень много интересных и полезных программ, которые можно установить в один клик.
openSUSE Leap 15.1 – это актуальная на текущий момент версия дистрибутива.
В этом видео знакомимся с новой операционной системой #ОСь, весь процесс установки и запуск. Изучаем компоненты установленной системы.
Средства массовой информации обошла новость о выходе новой отечественной операционной системы под названием ОСь. Сама #операционка построена на базе #Linux и по своей архитектуре напоминает #CentOS. Для графического интерфейса используется окружение рабочего стола #Xfce.
— При создании ролика использовалось свободное программное обеспечение.
Так что же «отечественного» в новой отечественной операционной системе? Давайте разберемся.
Новая #операционнаясистема или просто очередной #дистрибутив в зоопарке Linux? Что нового и уникального содержит в себе #российскаяоперационнаясистема?
Чем отличаются на самом деле Windows 10 Pro и Windows 10 Home? Какую Windows 10 установить на компьютер для игр и работы?
Лицензии на Windows 10 — ulap.top
Есть много стереотипов, но воспользуемся достоверной информацией об отличиях этих двух версий.
Смотрите также:
Какая Windows лучше? Тест — www.youtube.com/watch?v=97YHvBUohhc
Различия всех версий Windows — www.youtube.com/watch?v=qRTrKrC9_u8
Фильм об истории процессоров компании Intel, начиная с ухода Вероломной Восьмёрки из Shokley Trasistor, заканчивая последними разработками. В фильме отражены все ключевые моменты в истории компаний Intel и AMD на рынке полупроводников. Освещены основные микропроцессоры: 4004, 8008, 8080, 8085, 8086, 8088, 80186, 80286, 80386, 80486, Pentium, Pentium Pro, Pentium II, III, 4, линейка процессоров Core 2, Core i. Так же упоминаются микропроцессоры компании AMD: K5, K6, K6 II-III, Athlon, Duron, Athlon 64, Athlon 64 X2, Phenom, FX, Ryzen. Конкуренция так же затрагивает такие компании как Motorola, Zilog (Z-80), VIA…
Начинающему сетевому администратору или веб-разработчику просто необходима собственная площадка для обучения и экспериментов. Конечно, можно купить хостинг или установить денвер на свой ноутбук. Однако, более эффективно развернуть свой собственный сервер на компьютере или виртуальной машине. Это позволит разобраться с ньюансами работы хостинга на личном опыте. Большинство серверов, на которых находятся интернет-сайты, работают на ОС Linux. На вебинаре мы разберем на практике процесс установки Ubuntu, узнаем, как выполнить правильное разбиение диска, познакомимся с командной строкой linux и сетевыми настройками Ubuntu, развернем в системе LAMP-сервер.
Хостинг серверов VDSina.ru на современнейшем оборудовании AMD-EPYC.
Скидка 20% на все тарифы эпичных серверов на 1 месяц всем новым клиентам по промокоду EPYCgvinus
В этом видео рассказывается про полезные утилиты и команды Linux, которые могут пригодиться как новичкам, так и профессионалам. Команды можно применять как на локальном компьютере, так и на сервере. Для примера все действия выполняются на удаленном VDS сервере от компании VDSina.
В этом видео:
* Редактор nano. Базовые действия, подсветка синтаксиса.
* Midnight Commander. Краткий обзор, поиск текста в файлах.
* Утилиты top и htop для мониторинга процессов и просмотра нагрузки на процессор.
* Команда free. Просмотр свободной и занятой памяти.
* Список процессов в системе. Команды ps, pidof, grep. Уничтожение (останов) процессов в Linux). Команды kill и killall. Сигналы SIGTERM и SIGKILL.
* Команда df. Свободное и занятое пространство на дисках.
* Команда du. Просмотр размера директорий.
* Получение справки по командам Linux — команда man.
* Команда uname. Просмотр версии ядра Linux.
* Команды who, w, whoami. Просмотр залогиненных пользователей.
* Команда history. Быстрое выполнение команды из истории.
* Команда uptime. Время работы системы. Время загрузки.
* Три показателя — Load average — три числа. Что такое Load average.
* Команда ip. Вывод списка сетевых интерфейсов.
* Команда netstat. Просмотр открытых сетевых портов.
В данном видео подробно рассмотрен процесс установки PostgreSQL 12 и pgAdmin 4 на операционную систему Windows 10. Кроме этого, Вы узнаете, как русифицировать pgAdmin 4.
PostgreSQL — это бесплатная объектно-реляционная система управления базами данных (СУБД). PostgreSQL реализована для многих операционных систем, например, таких как: BSD, Linux, macOS, Solaris и Windows.
pgAdmin 4 – это стандартный и бесплатный графический инструмент управления СУБД PostgreSQL, который мы можем использовать для написания SQL запросов, разработки процедур, функций, а также для администрирования PostgreSQL.