In this episode of the CyberGizmo we explore Whonix. Whonix is a distro designed to run on a Virtualbox VM (and a few others) running on Linux, MacOS or Windows. So you can take advantage of its privacy features without having to give up the operating system you are currently using. Whonix is also the anon-guest for Qubes so it wear many hats and is designed to protect all applications which connect to the network, not just your web browsing habits. I also compare Whonix to Qubes, Tails and the Tor Browser (alone) somewhat.
Разбираемся с процессами, выполняющимися в Linux, разбираемся как:
— отправлять процессы в фоновый режим, и возвращать их в активный режим;
— отслеживать процессы при помощи ps, pstree, pgrep;
— останавливать процессы при помощи kill, killall и pkill;
— пользоваться командой nohup;
— следить за состоянием Linux при помощи top, uptime, free;
— работать с командой screen.
● Description
Today we get to try out the Octane from Silicon Graphics Interactive, and we dont just test it, we also beef it up with some huge upgrades from SGI Depot. Maya, OpenGL, Lightwave and Blender are just a few of the technologies and applications which benefited from the SGI series of machines and we try out as many as possible today.
● Music used with permission
A Faint Glow — Hushed
Clearer Views — From Now On
Hibernation — Hushed
Knocked Off My Feet — Barbatula (1)
Lucys Game — Senchi
We Got This (Instrumental Version) — Lvly
0:00 — В предыдущей серии
1:00 — Старт новой разработки
2:40 — Железо
6:25 — Что происходило в мире
7:33 — Анонс Sega Dreamcast
8:30 — Первые проблемы
10:46 — Афера Electronic Arts
12:50 — Анонс Playstation 2
14:24 — Запуск Dreamcast в США
16:13 — Аксессуары
18:49 — VMU
20:48 — SegaNet
22:40 — Маркетинг Дримкаста
23:40 — Dreamcast VS PS2
28:08 — Dreamcast вблизи
29:22 — Пиратство на Dreamcast
33:30 — Вывод изображения
34:37 — Игры на Dreamcast
50:52 — Начало конца
51:54 — Запуск в Европе
53:21 — Конец Дримкаста
54:41 — Причины провала Dreamcast
59:26 — Последствия
1:01:00 — Концовка
Продолжаем изучать Электронику МК-90! В этом видео мы попробуем подключить к этому замечательному советскому компьютеру некоторые периферийные устройства, которые помогут связать МК-90 со внешним миром!
Получай кешбек от Letyshops с любых покупок: bit.ly/2M7bjo0
Не забудь про расширение для браузера: bit.ly/30LiRlJ
● В этом ролике: поговорим об Альфе. Alfa — самый лучший и качественный USB WiFi адаптер для Kali Linux, который позволит вам поймать WiFi в любом месте. Он очень популярен и распиарен, но оправданно ли это всё? Сравниваем оригинал с дешевым китайским клоном.
● Та самая Alfa, которую лучше купить: goo.gl/sv7Vuf
— ● В ролике «Alfa: Лучший WiFi адаптер для Вардрайвинга в Kali Linux? | UnderMind» — я рассказываю вам о том, какой USB WiFi адаптер выбрать для Kali Linux (Kali Nethunter или для Andrax). Он одинаково подходит как для Windows, так и для любых дистрибутивов Linux (будь то Ubuntu, Debian, Linux Mint, Kali Linux, Parrot Security OS и т.д.). Производитель заявляет, что этот адаптер может поймать WiFi в самом отдаленном месте, что у него 2000 mW мощности, и что у него очень чувствительная антенна. В этом видео мы проверяем все эти мифы, и сравниваем их с клоном — в описании к которому ничего такого не обещали, но он оказался… в общем смотрите видео. Результаты тестирования меня удивили.
Еще этот адаптер подходит для того, чтобы получить бесплатный WiFi, т.к. поставив его на окно — вы точно получите себе бесплатный WiFi. Или сможете проверить свой WiFi на защищенность, используя aircrack-ng, wifite или airgeddon — или любой другой похожий инструмент, для проверки WiFi сетей на защищенность.
● Kali Linux — это обычная Операционная Система (ОС) для специалистов по защите информации. Эта ОС нигде не запрещена и есть в открытом доступе (не в даркнете). Все утилиты, которые в ней есть, предназначены для тестирования своих сетей и систем на защищенность. Автор ролика ни в коем случае не побуждает вас к созданию и использованию любого ПО в противозаконых целях! Данный ролик носит образовательный характер с точки зрения информационной безопасности, и призван повысить Вашу бдительность при обеспечении защиты информации.
● Данный ролик — художественный вымысел автора, монтаж, фотошоп и постанова. Всё рассказанное в ролике — является авторской выдумкой. Всё происходящее в видео — выполнено используя монтаж, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любые совпадения наименований программного обеспечения (ПО), названий ПО и либо каких-либо других продемонстрированных фактов и событий в ролике — не более чем совпадение и полная случайность.
Многие юзеры не обращают внимания на оповещения в браузере, да в целом не обращают внимания на все оповещения. Ведь «Google нам ничего плохого не желает» или «Да у меня стоит антивирус и я в полной безопасности». Как же они заблуждаются… Искать по IP уже не нужно, даже не нужен доступ к геолокации, или встроенному GPS. Все происходит путем API. С помощью API геолокации можно узнать, в каком месте находится пользователь — конечно, всегда с его согласия, но почти все не обращают внимания на вспыльчивые окна.
Да и не обращают внимания на сайт в целом. Но, что произойдет если злоумышленник создаст такой сайт, с помощью которого сможет удаленно управлять вашим устройством, будь то компьютер или смартфон. И это не сказки.
Trape — инструмент, который позволяет следить за людьми, получая при этом довольно обширный объём информации.
На что он способен:
· Одной из функций является дистанционное распознавание сеансов. Вы можете знать, где человек был зарегистрирован, удаленно. Это осуществляется в соответствии с политикой происхождения (SOP)
· В настоящее время вы можете попробовать все, начиная с веб-интерфейса. (Консоль, становится предварительным просмотром журналов и действий)
· Регистрация зараженных устройств проходят в режиме реального времени.
· При наличии большого количества информации, можно модифицировать векторы атаки, продуманные и изощренные.
· Проведение фишинг-атак в реальном времени
· Картографирование по API и GPS
· Получение важных конфиденциальных данных
· Захват учетных данных
· Интеграция с открытым исходным кодом (OSINT)
И антивирус вас не спасёт, поскольку вы сами предоставите доступ злоумышленнику к вашему устройству по вашей же невнимательно.
Единственное решение — всегда делать акцент на те ресурсы, на которые переходите. Не предоставляйте доступ неизвестным программам и сайтам к вашему устройству, да и вообще в целом не посещайте те источники, которые кажутся для вас сомнительными.
Ваша безопасность — в вашим руках.
Если произойдёт что-то плохое то полиция не сможет отследить злоумышленника, туннель с ngrok просто уничтожится не оставив за собой зацепки.
Более подробных и конкретных данных по защите от подобного метода атаки я дать не могу, благо инструмент сырой, поэтому вероятность успешной эксплуации мала.
Сегодня мы решили не только поговорить о программах 1С и торговом оборудовании, а сделать комплексное видео. В видео пообщаемся с предпринимателем, посмотрим как организован бизнес, проберемся в холодильник, узнаем сколько стоит открыть подобную точку и какие бывают ошибки при открытии подобных точек.
— Остались вопросы? Мы поможем и бесплатно проконсультируем :)!
По России: 8 (800) 600-32-31
По Москве: 7 (495) 139-09-60
Мессенджеры: 7 (965) 232-11-17
sale@ev-group.ru
— 01:05 [Интервью] Как решил открыть точку разливного пива
02:05 [Интервью] Что самое главное при открытии подобной точки
04:10 Как устроено торговое оборудование
06:55 ЕГАИС что это такое
07:45 Что стоит на рабочем месте кассира
08:28 [Интервью] Чего не стоит делать при открытии точки
14:38 [Интервью] Сколько стоит открыть точку и за сколько все окупается
17:24 Внутри холодильника
18:55 [Интервью] Как хотелось все бросить и планы на будущее