Нежданно-негаданно Huawei начал выпускать одни из лучших наушников для смартфонов. И Freebuds 3 можно было спокойно окрестить прекрасными вкладышами (да еще и с попыткой сделать там шумоподавление). Время идет? и пора выпускать на свет новые Huawei Freebuds Pro, которые по воле случая и рынка должны конкурировать с AirPods Pods. Обо всех плюсах и минусах рассказали в нашем свежайшем обзоре Huawei Freebuds Pro.
● В этом ролике: делаем профессиональный инструмент специалиста по Информационной Безопасности из обычного Android смартфона. Пройдемся по всему, начиная от прошивки Android смартфона, и заканчивая сборкой Android ядра из исходников под Andrax и Kali Nethunter. Но это чуть позже. А именно сегодня мы научимся прошивать Android смартфон, узнаем что такое ADB (Android Debug Interface), а так-же узнаем как установить TWRP Recovery. В следующей части ролика я расскажу как собрать Linux ядро (Android ядро), а так же как получить root права на любом смартфоне.
— ● В ролике «Делаем ХАКЕРФОН из Android | 1 часть | TWRP/Прошивка/ADB | UnderMind» — я рассказываю вам о том, как правильно подготовить смартфон для установки Termux, Andrax и Kali Nethunter (Kali Linux) на Android. Чтобы установить андракс или тот же кали, достаточно просто прошить смартфон прошивкой LineageOS, получить root права, установить TWRP рекавери, и установить своё собственное ядро. Как собрать Android ядро (точнее Linux ядро), а так же как получить root права на любом смартфоне, вы узнаете в следующей части «Проекта Хакерфон».
● Kali Linux — это обычная Операционная Система (ОС) для специалистов по защите информации. Эта ОС нигде не запрещена и есть в открытом доступе (не в даркнете). Все утилиты, которые в ней есть, предназначены для тестирования своих сетей и систем на защищенность. Автор ролика ни в коем случае не побуждает вас к созданию и использованию любого ПО в противозаконых целях! Данный ролик носит образовательный характер с точки зрения информационной безопасности, и призван повысить Вашу бдительность при обеспечении защиты информации.
● Данный ролик — художественный вымысел автора, монтаж, фотошоп и постанова. Всё рассказанное в ролике — является авторской выдумкой. Всё происходящее в видео — выполнено используя монтаж, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любые совпадения наименований программного обеспечения (ПО), названий ПО и либо каких-либо других продемонстрированных фактов и событий в ролике — не более чем совпадение и полная случайность.
Присоединяйтесь, друзья, там очень много всего интересного по ИБ и Kali Linux!
● В этом ролике: Я рассказываю о том, как установить Kali Linux на Raspberry Pi. Полноценный и привычный для нас Kali Linux, а не урезанную версию — как это предлагают все мануалы.
✓ Raspberry PI 3 B — тот самый Raspberry Pi: got.by/3an086
— ● В ролике «Установка Kali Linux на Raspberry Pi | UnderMind» — я рассказываю вам о том, как установить Kali Linux на Raspberry Pi 3 B. Но на самом деле таким образом можно установить Kali Linux не только на Raspberry Pi 3 B, а на любые другие версии Малинки. В этом видео я собрал огромное количество информации: начиная от того, как записать образ Linux на флешку, и заканчивая тем, как установить полноценную и привычную для нас рабочую среду с обычного настольного Kali Linux. Конечно, на Raspberry Pi можно установить и Debian Linux, и Ubuntu Linux, Linux Mint и т.д. но именно в этой сборке Kali Linux для Raspberry Pi уже модифицировано Linux Ядро (Kernel) таким образом, что для вас становится доступен режим монитора для встроенного WiFi адаптера и много чего еще. Так-же в этом ролике я рассказываю об удаленном управлении устройством через VNC сервер и через SSH.
● Кстати, Kali Linux — это обычная Операционная Система (ОС) для специалистов по защите информации. Эта ОС нигде не запрещена и есть в открытом доступе (не в даркнете). Все утилиты, которые в ней есть, предназначены для тестирования своих сетей и систем на защищенность. Автор ролика ни в коем случае не побуждает вас к созданию и использованию любого ПО в противозаконых целях! Данный ролик носит образовательный характер с точки зрения информационной безопасности, и призван повысить Вашу бдительность при обеспечении защиты информации.
● Данный ролик — художественный вымысел автора, монтаж, фотошоп и постанова. Всё рассказанное в ролике — является авторской выдумкой. Всё происходящее в видео — выполнено используя монтаж, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любые совпадения наименований программного обеспечения (ПО), названий ПО и либо каких-либо других продемонстрированных фактов и событий в ролике — не более чем совпадение и полная случайность.
An inside story told by Wayne Whitley, one of the original five inventors of the first Smartphone and other members of the design team, describing the process of creation, from concept to product, of the IBM Personal Communicator. This product was designed by IBM and marketed by BellSouth Cellular Corporation in the early 1990s and has since been credited as the world’s first smartphone.
В ремонте дорогой игровой ноутбук Alienware 17R3, стоимостью в 170000 рублей, который специально или случайно сожгли в сервисном центре. Выводы делайте сами и обязательно пишите в комментариях. Что делать? Печальное видео о ремонте, который и ремонтом назвать нельзя. Заказать ремонт ноутбуков в Москве в Ноутбук1-Сервисе: т.8(499)112-0400 notebook1.ru/?from=youtubenb и в Ассоциации сервисных центров ascnb1.ru/?from=youtubenb
Оснастка для измерения тока (Micsig CP2100A): ali.ski/CcAFbt
00:00 — Вступление
00:26 — Обзор Dashboard
01:42 — Системные настройки
04:48 — Настройки Storage
06:45 — Пул и датасеты
13:12 — Настройка прав доступа
14:11 — Snapshots и импорт данных
16:20 — Доступ к данным по сети
17:37 — Сервисы, плагины и контейнеры
22:35 — Графики (отчёты)
23:53 — Тесты на скорость работы NAS
30:17 — Осмотр хранилища внутри
32:54 — Замер тока при раскрутке HDD
34:20 — Взвешивание
34:38 — Энергопотребление
35:07 — Термограмма внутренностей
35:43 — Дополнение по системе охлаждения
37:29 — Заключение
Что такое процесс и как он связан с программами и библиотеками
* сегменты процесса: text, data, stack, heap
* загрузка программ и библиотек в виртуальную память процесса
* ELF секции и права доступа сегментов памяти
* динамическая и статическая линковка
* виртуальная, резидентная и разделяемая память процесса
Атрибуты процесса
* wd, umask, environment
* pid, ppid, tty, sid, pgid, tpgid
* nice, pri
* ruid, euid, rgid, egid и их связь с SUID и SGID
Порождение процессов и запуск программ
* системные вызовы fork() и exec()
* системные вызовы wait() и exit()
* процессы-зомби и прародитель процессов
* параллельные программы