Во второй игре зимней серии против телезрителей выступает команда Алены Повышевой. В составе команды: Алексей Самулев, Серафим Шибанов, Иван Марышев, Юрий Филиппов, Максим Поташев.
Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотеки www.findthetune.com
Для того, что-бы нас нашли:
выучить css, как выучить css, учим css, учим сиэсэс, учёба css, быстро выучить css, выучить css за час, выучить css очень быстро, как выучить ксс, как выучить css, учим css, уроки css, уроки css,css за 1 день,css за 1 час,
css за пару часов, экспресс обучение css, быстрое обучение css, сиэсэс уроки,css туториалы, туториалы кцц, хауди хо
Часто АВИТО подкидывает нам годные и интересные девайсы. Но что, если выбор окажется настолько мал, что единственным валидным товаром окажется расквашенный ноутбучный ошмёток. Подобную АВИТОвскую Безысходность мы сегодня и постараемся изучить на примере ушатанного Sony Vaio
Устанавливаем Linux Ubuntu 19.04 на виртуальную машину Oracle VirtualBox. Я сам работаю на Linux Ubuntu версии 16.04. Моя вторая половинка, также как и я, не переваривает Windows (mustdie), и у неё на компьютере установлена операционная система Ubuntu 18.04. Поэтому с 18.04 я хорошо знаком.
Первое моё разочарование в Ubuntu 18.04 — это отсутствие графической оболочки рабочего стола Unity… Мне эта оболочка очень нравится — очень к ней привык. На новых же Ubuntu устанавливается по умолчанию графическая оболочка десктопа — Gnome 3.x…
В основном, в Гноме мне не нравится главное меню. По мне — очень сложно искать приложения. Группы вперемешку с приложениями — всё сливается визуально… Потом, мне очень нравилась тема ярлыков — когда кликаешь правой кнопкой мыши по Nautilus и выбираешь место, куда быстро хочешь попасть.
И вот, так как вышла новая версия Ubuntu (19.04), и многие её хвалят, решил посмотреть на этого «зверя» в надежде найти какие-то улучшения. Думаю, что многим тоже хотелось бы посмотреть, как это всё ставится — весь процесс. Ну и немного моего мнения. :-)
К стати, действительно хорошие новости: Unity 7 Desktop, оказывается, ставится на Ubuntu 19.04 и неплохо работает… Устанавливается он так:
Сам я ещё не пробовал, но, говорят, что всё неплохо. Думаю, нужно тоже протестировать на виртуалке. Но это я, наверное, сделаю в другом видеоролике. Здесь просто установим, и посмотрим саму операционку.
Ссылки на другие видеоролики по теме:
1. «Установка Linux. Установка Ubuntu на VirtualBox методом NetInstall. Метод для всего семейства Ubuntu» www.youtube.com/watch?v=61xIwUk2M2Q — в этом видеоролике устанавливаю Ubuntu 19.10 на виртуальную машину VirtualBox методом NetInstall (непосредственно из репозитория — сразу со всеми обновлениями). Всё подробно, пошагово. Также, метот подходит для установки Lubuntu 19.10, Xubuntu 19.10, Ubuntu Mate 19.10 и Kubuntu 19.10. В процессе установки можно выбрать соответствующий пакет программного обеспечения.
2. «Подготовка. Установка Лазаруса на Windows и Linux Ubuntu» www.youtube.com/watch?v=jpaMcR9XZ5E — в этом видеоролике я устанавливаю параллельно на две виртуалки Ubuntu 16.04 и Windows 7. Можно сравнить скорость установки и потребление ресурсов обоих ОС.
«Windows vs Linux — Реальный опыт! (видеоответ)» www.youtube.com/watch?v=9voor96zwOY — обзор Linux Ubuntu 18.04 LTS — мнения двух реальных пользователей Linux.
Устанавливаем Linux antiX 19 на реальное железо — ноутбук Samsung NP NC110 с процессором Intel Atom N455 и оперативной памятью 2Gb. Смотрим — что за ось, и с чем её можно «есть». Устанавливаю этот Linux первый раз. Первые впечатления. Краткий пользовательский обзор.
antiX Linux — операционная система, дистрибутив на базе Linux Debian. Позиционируется, как операционная система, спроектированная для слабых и старых компьютеров. Много я слышал лестных отзывов об этом дистрибутиве Linux, поэтому включил в план выпуска видеороликов на 2020 год съёмку такого вот обзора. И, как раз, представился случай: меня попросили на слабенький «атомный» ноутбук установить какую-нибудь нормальную операционную систему. Между тем, там уже была установлена Windows 10, которая страшно тормозила ещё на интерфейсе входа в систему. И тут я вспомнил про antiX и решил заодно заснять установку и короткий обзор этой операционки.
Само видео пришлось разбить на 2 части. И этот видеорлик — первая часть всего процесса. Здесь мы устанавливаем antiX Linux, получаем первые впечатления… Но пришлось остановиться из-за некорректного разрешения экрана. Я решил, что это из-за отсутствия соответствующих драйверов для видеоплаты.
Вторая часть: www.youtube.com/watch?v=7W3EfxjO_uc. Во второй части (уже с более или менее нормальным разрешением экрана) — небольшой обзор установленного ПО, попробуем, как что запускается, какие ощущения по скорости работы. Ну и мои выводы.
В общем, думаю, что данное видео даёт некоторое представление о том, что за операционная система antiX и стоит ли её устанавливать и использовать в качестве десктопа.
Желаю приятного просмотра!
И не забываем ставить лайки и комментировать :-)
#linux
#antix
#hitrome
#samsung
#atom
Не понадобились теги:
laptop, samsung laptop, установка, antix linux обзор, linux install, samsung ноутбук, установка antix.
✅ Запишись на курс по Кибербезопасности с трудоустройством от Skillbox — clc.am/_fl9TA
● В этом ролике: Мы поговорим о безопасности китайских беспроводных сигнализаций, которыми к сожалению многие пользуются. На практике проводим тестирование на безопасность типичной сигнализации, и делаем выводы о том, можно ли пользоваться ею или нет.
Небольшой спойлер: Ни в коем случае не пользуйтесь такими сигналками!
Единственная цель этого ролика: Мы должны привлечь массовое общественное внимание к этой проблеме! Ведь от того, сколько людей увидят этот ролик — будет зависеть безопасность многих людей! Поделитесь роликом с теми, кто пользуется подобными устройствами, предупредите о том, что в этих устройствах нет даже простейшего динамического ключа шифрования! Так же по возможности напишите производителю о том, что такие устройства нельзя выпускать в продажу. Вместе мы сделаем мир защищенней!
— ● В ролике «HackRF One и Сигнализация: История 0гp@блeния | UnderMind» — я рассказываю историю о том, как у друга моей подруги произошла очень нехорошая ситуация. Какие-то злоумышленники вскрыли дом и вынесли оттуда ценные вещи, пока этим делом занимаются те, кто должен этим заниматься, я обратил внимание на то, что в его доме была сигнализация с электронным замком. Это показалось мне подозрительным и я решил купить похожую сигнализацию, дабы произвести её тестирование на защищенность при помощи SDR HackRF One который находится у нас в свободной продаже.
● Данный ролик — художественный вымысел автора, монтаж, фотошоп и постанова. Всё рассказанное в ролике — является авторской выдумкой. Всё происходящее в видео — выполнено используя монтаж, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любые совпадения наименований устройств, программного обеспечения (ПО), названий ПО и либо каких-либо других продемонстрированных фактов и событий в ролике — не более чем совпадение и полная случайность.
● В этом ролике: я произвожу проверку на безопасность своей WiFi сети с шифрованием WPA, WPA2, ну и конечно же WEP. Программа WiFite вам поможет с этим. В этом ролике я показываю всё на примере Kali Linux.
— ● Ситуация и происходящее в ролике — вымышленны, и реализованы используя монтаж. Видео имеет исключительно научно-образовательную цель, и призвано заставить Вас поверить в ненадёжность WiFi сетей, чтобы Вы отказались от использования WiFi сетей в виду их ненадёжности. Я не побуждаю и не принуждаю вас повторять увиденное! И, главное помните, что любые взломы wifi сетей — незаконны! Поэтому проверять на защищенность вы можете ТОЛЬКО свою личную сеть.
— ● Команды из видео:
git clone github.com/derv82/wifite2.git
cd wifite2
./Wifite.py
— ● Набор словарей для проверки Вашей сети на надежность:
— goo.gl/z7mnhf — Даты, использовать первым
— goo.gl/4BBPQy — Номера Телефонов RUS, использовать вторым
— goo.gl/bVsfo2 — Элитный словарь от InsidePRO
— goo.gl/Ab2fTE — Дополнительный словарь на 9 млн. слов
— ● Помочь каналу и получить помощь в любых вопросах: donationalerts.com/r/undermind
● Стать спонсором канала: youtube.com/TheUnderMind/join
● Я ВКонтакте: vk.com/TheUnderMind
● Реклама на канале: bit.ly/2THIswk
— ● В ролике «WiFiTe: Лёгкий взлом WiFI | WPA, WPA2, WEP | Как защититься от взлома? | UnderMind» — я рассказываю вам о том, как произвести проверку WiFi сети на безопасность. Сначала я показываю, как взломать свой wifi (как узнать пароль от wifi), затем, мы делаем выводы о безопасности WiFi сетей и пытаемся её защитить.
Проверка делается очень просто программой Wifite. Эта утилита есть в стандартном наборе Kali Linux. Но поскольку обычный Kali Linux, это то же самое что и Kali Linux на Android (Kali NetHunter), в мобильной версии WiFite тоже есть. Это лучший способ, которым я когда-либо пользовался. Все действия производятся автоматически, от вас требуется лишь запустить программу wifite введя одну команду в терминале Kali Linux.
— ● Дополнительные хештеги:
#компьютер #pc #wifi #взлом #вайфай #вк #vk #kali #фпвтайм #undermind #under #mind #андер #андермайнд
Док — это элемент интерфейса, который содержит ярлыки программ. Например в операционной системе, установленной на макбуках производства Apple, используется док вместо основной панели задач.
Plank — это очень простой, быстрый и лаконичный док, который исправно работает и справляется со всеми необходимыми задачами. Самое главное, что Plank хорошо справляется с масштабированием пользовательского интерфейса и использует иконки установленной в системе темы.
Настройки простые и в них можно самостоятельно разобраться путем эксперимента. Самое главное — это знать, как эти настройки вызвать. Для вызова настроек необходимо открыть контекстное меню программы Plank. Для этого удерживаем клавишу Ctrl и затем нажимаем правой кнопкой мыши (или касаемся двумя пальцами тачпада), когда курсор находится в области дока. В появившемся меню выбираем пункт «Параметры».
После установки Plank можно добавить в автозагрузку для запуска при старте операционной системы.