. Что такое Event Sourcing и зачем нам CQRS? Все слышали об этих двух парадигмах — теперь пора разобраться конкретнее, как реализовать их. В докладе будет и мотивировано решение обратиться к Event Sourcing, и разобран небольшой конкретный пример, в котором это всё работает с PostgreSQL и ElasticSearch.
ЛЕКЦИЯ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ВУЗАХ»
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
Лекция прочитана в Крымском федеральном университете (КрФУ) имени В. И. Вернадского
В Российской Федерации принято новое антикоррупционное законодательство. На всех уровнях активизируется борьба с коррупцией. В то же время подавляющее большинство граждан не имеют представление о том, что понимается под этим словом, как не допустить вовлечения себя в коррупционные отношения, как уберечься от незаконного привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление при том, что мы – работники вузов, к сожалению, одна из наиболее часто привлекаемых к уголовной ответственности категорий должностных лиц.
Вопросы, которые рассмотрены на лекции:
1. Понятие и краткое содержание коррупции, коррупционных преступлений;
2. Типичные проявления коррупционных преступлений в вузах России;
3. Профилактика коррупции в вузе, на факультете, кафедре.
В силу ограниченности времени, остались не рассмотренными вопросы защиты от клеветы, незаконного обвинения в совершении коррупционного преступления.
На занятии участникам был передан раздаточный материал: печатные памятки и электронные папки с законодательством, примерами из практики и литературой антикоррупционной направленности (включая указанную памятку).
На лекции присутствовали: профессорско-преподавательский состав КрФУ имени В. И. Вернадского, сотрудники и аспиранты университета.
Лекцию проводил Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор.
Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, специалист в области квалификации и расследования преступлений коррупционной направленности, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
Принять участие в проекте «7 вершин» с Командой Приключений" alpindustria.ru/tour/news/proekt-7-vershin-s-alpindustriej.html
Что на самом деле представляет собой восхождение на Эверест? Какие требования гора предъявляет к альпинистам? Как правильно готовиться в такому восхождению? С каким снаряжением и в какой экипировке? Как шаг за шагом прийти к вершине мечты?
Руководитель пяти успешных экспедиций и восходитель на Эверест Сергей Ковалёв ответит на эти вопросы, развеет (или подтвердит) популярные мифы о горе и, конечно, поделится своим опытом восхождений на главную вершину планеты.
Продолжаем выкладывать курс лекций по теме:
«Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста». На этот раз — часть 2. youtu.be/zoPuj6t8twk
Кроме прочего, мы рассмотрим концепцию «Практико-ориентированная оперативно-розыскная деятельность и криминалистика».
Ее основные тезисы:
1. ОРД и криминалистика не только для участников уголовного, но и для гражданского, арбитражного, административного судопроизводства;
2. ОРД и криминалистика не только для стороны обвинения, но и для суда, стороны защиты и потерпевшего;
3. ОРД и криминалистика не только для юристов, но и для широких слоев населения;
4. Важная составляющая мыслительной деятельности юриста: «четыре правовые позиции», а также профилактика собственных, выявление и использование чужих нарушений закона в состязательных интересах.
И так далее….
Предшествующие части серии этих лекций:
1. Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России (открывающая лекция) www.youtube.com/watch?...
Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 1. youtu.be/NFo_hih8xZs
Просим Ваши отзывы, критику и предложения. Задавайте вопросы в комментариях. Постараемся ответить.
Если нуждаетесь в литературе по теме, обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.
Уважаемые коллеги, просим инициировать использование данного видео в учебном процессе юридических вузов и в научно-методической работе. Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть следующим образом: Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 2. проф. Ю.П. Гармаев [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / Ю.П. Гармаев. — Режим доступа: youtu.be/zoPuj6t8twk.
Ведущий: Дмитрий Малашенко, Senior Business Analyst, EPAM.
Описание:
Вебинар нацелен раскрыть понятие бизнес-анализа в целом, функцию бизнес-аналитика в этом процессе, задачи, зоны ответственности. Будут рассмотрены существующие проектные роли на стороне заказчика и команды разработчиков. Большой акцент будет сделан в сторону перечисления навыков и личностных качеств, необходимых для успешного бизнес-аналитика. Будет представлен перечень тем, которые наиболее часто проверяются на собеседованиях.
Программа:
Понятие бизнес-анализа.
Определение IT бизнес-аналитика.
Проектные роли.
Навыки и личностные качества бизнес-аналитика.
Темы, которые рассматриваются на собеседованиях.
Предварительные требования:
Специальные знания не требуются. Однако, базовое понимание функции бизнес-аналитика, процесса сбора требований, процесса работы команды разработчиков упростит понимание информации.
Целевая аудитория: студенты, начинающие бизнес-аналитики, а также представители любых других профессий, которые рассматривают возможность трудоустройства бизнес-аналитиком или которым нужно понимать, кто такой бизнес-аналитик.
00:00 Вступление. Знакомство с автором
2:27 Что это за профессия?
5:07 Типы бизнес-аналитиков
9:18 Кто такой IT бизнес-аналитик?
12:40 Что такое анализ?
14:26 Бизнес-анализ
15:48 Роли в IT-проекте
24:06 Базовый цикл работы бизнес-аналитика
30:06 Библия бизнес-анализа
33:55 Классификация проектов
43:00 Как стать бизнес-аналитиком
45:51 Истории бизнес-аналитиков
51:18 Какие навыки нужны бизнес-аналитику
52:34 Личностные навыки
55:28 Технические навыки
56:13 Самоорганизационные навыки
57:20 Лидерские навыки
57:46 Навыки согласно профессиональному уровню бизнес-аналитика
1:00:20 Влияние навыков программирования
1:04:14 Влияние иностранных языков
1:05:33 Что спрашивают на собеседованиях
1:10:18 Вопросы и ответы
Когда и зачем нужно документировать бизнес-требования? Кто и как использует бизнес-требования в ходе проекта? Каков оптимальный уровень детализации бизнес-требований? Как отличить бизнес-требования от других видов требований? Как отличить хорошие бизнес-требования от плохих? Где и как документируются бизнес-требования в соответствии с международными стандартами? Как бизнес-требования отражаются в документах по ГОСТ 34?
Наша команда обычно делает технические выступления о том, как работать с PostgreSQL. В данном случае я хочу раскрыть тему того, как построен рабочий процесс, когда у тебя несколько сотен баз данных с абсолютно разной нагрузкой, но 99% баз критически важные для бизнеса, потому что принадлежат они разным клиентам.
Расскажу о том, что автоматизировано в нашей работе и что хотелось бы автоматизировать. Каким образом строится диалог между администратором и разработчиком приложения. Какие задачи решаем и как планируем свой рабочий день. Как следим за состоянием такой большой и разрозненной инфраструктуры с базами. Рутина как она есть, без приукрашиваний.
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru