Расцвет и упадок Crysis | История серии.


Серию Crysis, а в особенности ее первую-вторую части совершенно справедливо можно причислять к культовым прокатам игровой индустрии. Эта серия оставила след, а ее влияние трудно переоценить. Но история сложилась таким образом, что финал развития этой франшизы вспоминают скорее неохотно и с ленцой, настолько блеклым и невыразительным он получился. В сегодняшнем видео мы сделаем попытку провести исторический экскурс по тернистому пути как разработчиков Crysis в целом, так и серии в частности. Приятного просмотра:)

Поддержать нас можно тут: www.patreon.com/timevideogame

Наш паблик в VK: vk.com/timevideogame
Музыка из видео тут: vk.com/wall-82227982_57697

Расцвет и упадок Prototype | История серии.


«Где Прототип 3?» — после выхода второй части, с каждым годом вопрос этот звучал все чаще и громче. Из раза в раз приобретая различные интонации. Вначале было отрицание того, что триквела не будет. Следом гнев и возмущение. Торг в момент выхода переиздания на консоли текущего поколения. Депрессия от того, что это ни на что не повлияло и наконец… принятие. Кажется, именно сейчас, в 2019 году фанаты этой дилогии окончательно смирились с мыслью о том, что скорого возрождения франшизы не ожидается. Но как так вышло? Как серия, покорившая столь многих людей, получила одобрительные оценки критиков и продавалась, казалось бы, далеко не самыми малыми тиражами, ушла в небытие?

Мы приветствуем вас на канале TVG и сегодня постараемся ответить на все эти вопросы. Встречайте же, Расцвет и Упадок Prototype.

Поддержать нас можно ТУТ: www.patreon.com/timevideogame

Наш паблик в VK: vk.com/timevideogame
Музыка из видео тут: vk.com/wall-82227982_59659

Типичные вопросы на СОБЕСЕДОВАНИИ по SQL / Примеры задач и их решения


Типичные вопросы на собеседовании по языку SQL. Решаем задачи вместе. У Вас скоро собеседование по SQL или Вы считаете себя Гуру? Проверьте свои знания! Попытайтесь решить каверзные задачи ;)
#SQL, #Базыданных #Собеседование #ИльяХохлов #КурсыПрайм

Денис Колесников. Кровь, пот, микрофронтенды и монолит


Очевидно, что обновлять технологический стек в проекте с долгой историей — это как перебирать двигатель самолета на лету. Подобная ситуация и у нас в Авито. В докладе я расскажу как итеративно, поступательно мы меняем фронтенд в Авито, внедрили серверный рендеринг, менеджмент зависимостей микрофронтендов, а так же какие грабли встретили и какие выводы из всего этого сделали.

Этот доклад для разработчиков middle и senior уровня, работающих с большой централизованной кодовой базой (и желающих эту кодовую базу распилить).

Никита Соболев. Инструменты и практики хорошего код-ревью (с автоматикой!)


Чтобы делать хороший код-ревью мало просто смотреть на код и писать свое мнение о нем

Необходимо определиться с целью: зачем мы вообще ревьим код? Каждый вкладывает в процесс что-то свое: от обучения до дизайн-ревью
Нужно подготовить кучу всего: размер кода, размер задачи и ее постановку, описание проблемы и ее решения

Затем очистить код от примесей и ошибок, которые не должен проверять человек: от архитектурных до пропущенных пробелов

Проверить оформление и следование регламенту: конечно, автоматически

Правильно выбрать ревьюера: конечно, автоматически

Затем совершить сам акт общения и ревью: по делу, жестко, но без агрессии

Собрать обратную связь: ощущения и факты

И последний шаг: проревьюить ревью!

Reindexer - очень быстрая in-memory БД с полнотекстовым поиском / Олег Герасимов (Рестрим)


Backend Conf, РИТ 2018

Тезисы и презентация:
backendconf.ru/2018/abstracts/3472

Мы разрабатываем платформу IPTV/OTT-телевидения. У платформы около 10 миллионов пользователей.
Требования к backend платформы: в условиях высокой нагрузки обеспечить API «тонкого» клиента — платформа должна отдавать срезы данных, отфильтрованные и отсортированные для отображения на каждом экране/странице с учетом очень непростой бизнес-логики.

— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru

ТОП ошибок в инфраструктуре, мешающих высоким нагрузкам / Андрей Половов (Флант)


РИТ 2017, HighLoad Junior

Тезисы:
junior.highload.ru/2017/abstracts/2706.html

Наша специализация — запуск и обслуживание высоконагруженных сервисов. За все время у нас не было ни одного проекта, в котором бы при запуске или эксплуатации сервиса не проявились нагрузочные проблемы, заложенные программистами или архитекторами. Цель доклада — структурировать типовые проблемы нагруженных проектов и дать практические советы по их урегулированию.