Скриншот экрана компьютера или ноутбука требуется нередко. Посмотрите как сделать его правильно и быстро. Нажми bit.ly/2taM9Mk подпишись на канал и узнай больше о скриншотах.
Для того, чтобы сделать скриншот, достаточно нажать на клавишу с надписью Print Screen. Но обычно, у пользователя после этого возникает немало вопросов.
Что делать дальше? Где хранится скриншот? Как его оттуда взять и куда вставить? Можно ли отредактировать его и как это сделать.
DC-DC преобразователь последним временем завоевал пристальное внимание в среде радиолюбителей. Повышающий DC-DC преобразователь упростил разработку многих схем зарядных устройств различных гаджетов. Сейчас даже начинающий электронщик способен самостоятельно изготовить «зарядку» для своего смартфона или планшета. Теперь можно легко преобразовать напряжение из солнечных батарей в напряжение практически любого уровня. Ели необходимо снизить величину напряжения источника питания, то на помощь приходит понижающий DC-DC преобразователь.
В сети доступно много видео на данную тематику, одна мало кто подробно рассказывает об устройстве и принципе действия таких устройств. Поэтому целью данного видео является заполнить этот пробел и более тонко изучить принцип работы DC-DC преобразователя.
В ходе изложения материала подробно рассказывается о назначение каждого элемента в схеме: конденсатора, катушки индуктивности, диода. Также затронут принцип построения системы управления транзистором. Рассказано об особенностях и о том, как устроен и работает понижающе-повышаю DC-DC преобразователь.
Получить высокую СКИДКУ на покупку ВСЕХ товаров: ali.pub/3mwkwb
Сегодня мы с вами посмотрим на Linux Систему Manjaro версии 20.0.3 с окружением рабочего стола KDE Plasma.
Многие пользователи Linux отдают предпочтение окружению KDE за красоту визуального оформление и возможности кастомизации.
Manjaro с окружением KDE Plasma одна из наиболее красивых linux систем имеющая свои фишки, и возможность полной настройки оформления. Работает достаточно быстро и стабильно.
В этом видео будет рассмотрен процесс обновления дистрибутива Linux Mint. В качестве примера я покажу, как обновить Linux Mint 19 до 19.1, при этом будет использоваться простой способ, который подходит начинающим, иными словами, никакие специальные команды в терминале Linux выполнять мы не будем, все действия будут выполнены в графическом интерфейсе.
Вы увидите все шаги, которые необходимо выполнить, чтобы обновить дистрибутив Linux Mint на новую версию, будущие версии скорей всего будут обновляться точно также.
Создание резервной копии системы Linux Mint с помощью TimeShift youtu.be/r9SDZIdB2hA
Открыть командную строку в программе установки — Shift F10 или Shift Fn F10. Переключение языка — Alt Shift.
Команды во втором способе:
diskpart
list volume (смотрим букву раздела с системой)
exit
bcdboot C:\windows
Команды в 3-м способе:
diskpart
list volume (смотрим номер раздела с загрузчиком)
select volume N (вместо N подставляем номер раздела с загрузчиком)
format fs=fat32 или format fs=ntfs (в зависимости от того, какая файловая система на разделе).
assign letter=Z (присваиваем букву Z этому разделу).
exit (выходим из Diskpart)
bcdboot C:\Windows /s Z: /f ALL (где C: — диск с файлами Windows, Z: — буква, которую мы присвоили скрытому разделу).
diskpart
list volume
select volume N (номер скрытого тома, которому мы присваивали букву)
remove letter=Z (удаление ранее присвоенной буквы раздела).
exit
Илья Космодемьянский, эксперт компании PostgreSQL-Consulting.com — Внутреннее устройство PostgreSQL для практикующих инженеров.
Встреча CodeFreeze в Москве, 22.09.2015
Понимание архитектуры используемой СУБД очень важно для правильной эксплуатации, но местами переоценено: администратору, DevOps-специалисту или разработчику прикладных систем вовсе необязательно знать подробности внутреннего устройства B-дерева или тонкости работы легковесных блокировок. Это, конечно, все очень интересно, но существенно загромождает главы Concepts соответствующих руководств или доклады про архитектуру СУБД и оставляет практическим специалистам существенно меньше времени на более важные и насущные с точки зрения повседневной эксплуатации базы данных проблемы.
В рамках данного семинара, мы эту проблему попробовали устранить и рассмотреть несколько жизненно-важных систем PostgreSQL со следующих точек зрения:
теоретические основы;
практическая реализация и суровая практика ежедневной эксплуатации.
Главной основой любой базы данных является транзакционная машина. Как она реализованная в PostgreSQL? Какие алгоритмы и протоколы лежат в основе? Как в PostgreSQL реализованы Undo и Redo? Как устроен Write Ahead Log? Для чего нужен и как работает автовакуум? Какие могут быть проблемы в работе всех этих систем? Их мониторинг и настройка: как найти и исправить проблемы? После семинара слушатели не только узнали теоретические основы работы MVCC в PostgreSQL, но и представили:
как это может сказаться, например, на производительности;
как опознать это на мониторинге;
какими настройками и подходами к написанию приложений ситуацию можно улучшить.
Говоря о каждой системе PostgreSQL мы сравнивали их с другими СУБД, такими как Oracle, IBM DB2 LUW, MS SQL Server — чтобы специалистам, имеющим опыт с другими СУБД было быстрее и проще разобраться.