Рассмотрим особенности использования REST API Elastic:
Как повысить утилизацию ресурсов кластера Elastic, что и как влияет на производительность
Особенности хранения логов в Elastic
Детальный разбор высоконагруженного пайплайна с логами поможет лучше понять, как устроен кластер Elastic. А практические советы по индексации больших объёмов данных — не наступать на грабли.
Эта история о том, как мы храним документы. О том, как мы прошли путь от кастомного файлового хранилища до объектного хранилища. О том, на какие грабли и вилы мы наступили и какое светлое будущее с объектным хранилищем мы видим и ждём.
А приправлена эта история аспектами эволюции нашей технологической архитектуры, включающей такие технологии как OpenShift, GlusterFS, NFS и другие.
Этим видео начинаем серию выпусков, в которых будем читать исходники популярных и не очень Python open source библиотек. Начинаем с библиотеки Loguru, предназначенной для простого логирования в Python.
/****************** about ******************/
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.
За последние два с половиной года Booking.com прошел через три поколения приватных облаков. Первое было построено на Mesos и Marathon. В активной фазе оно просуществовало около полугода. Решили отказаться. Второе — на OpenShift. Работали над ним около года и тоже отказались. Сейчас у нас третье поколение на чистом Kubernetes. Пока живем с ним.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.
Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.
В докладе обсудим:
какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.
BPMN (англ. Business Process Model and Notation, нотация и модель бизнес-процессов) — система условных обозначений (нотация) и их описания в XML для моделирования бизнес-процессов.
Разработана Business Process Management Initiative[en] (BPMI.org) и поддерживается Object Management Group, после слияния обеих организаций в 2005 году. Последняя версия BPMN — 2.0 (2.0.2).
Моделирование в BPMN осуществляется посредством диаграмм с небольшим числом графических элементов. Это помогает пользователям быстро понимать логику процесса.
Выделяют четыре основные категории элементов:
1. Объекты потока управления: события, действия и логические операторы (развилки)
2. Соединяющие объекты: поток управления, поток сообщений и ассоциации
3. Роли: пулы и дорожки
4. Артефакты: данные, группы и текстовые аннотации.
Элементы этих четырёх категорий позволяют строить простейшие диаграммы бизнес-процессов. Для повышения выразительности модели спецификация разрешает создавать новые типы объектов потока управления и артефактов.