Дмитрий Пацура — Микросервисная архитектура


. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.

Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.

В докладе обсудим:

какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.

Архитектура платежной системы: почти enterprise / Филипп Дельгядо


HighLoad 2017

Тезисы:
www.highload.ru/2017/abstracts/2948.html

Не так часто на конференциях рассказывают про архитектуру платежных систем, особенно если они делались без legacy. Нашей платежной системе всего три года, из которых два в продакшне. Мы изначально проектировали надежную и масштабируемую систему, и за прошедшее время накопилось тем для рассказа.


Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru

Наш опыт с Kubernetes в небольших проектах (Флант, RootConf 2017)


Доклад Дмитрия Столярова, технического директора компании «Флант» (https://flant.ru/), на конференции RootConf, проходившей в рамках фестиваля РИТ 2017 (6 июня 2017 г.). Посвящён устройству и основным возможностями Kubernetes и практике использования этой контейнерной системы в небольших проектах…

* Текстовый обзор доклада: habrahabr.ru/company/flant/blog/331188/
* Презентация: speakerdeck.com/flant/nash-opyt-s-kubernetes-v-niebol-shikh-proiektakh
* Анонс доклада на сайте конференции: rootconf.ru/2017/abstracts/2701

P.S. Мы всегда рады новым инженерам! Подробности см. на job.flant.ru/

Как пройти собеседование по JS? И зачем? vol.2 викторина | OdessaFrontend Meetup | Юрий Федоренко


Продолжение разговора о том, как проводить и как проходить собеседования по фронтенду.

Спикер Юрий Федоренко, Senior Frontend Developer в MacPaw, Преподаватель Компьютерной школы Hillel.

Подписывайтесь на Telegram-канал t.me/callforward

Первый доклад о собеседованиях – youtu.be/ncaWoyLINoI

Эволюция раскладки – youtu.be/dQ8CZ82btxs (отличный доклад о верстке)

Слайды – docs.google.com/presentation/d/19akD8bsr7APsxg3n6s6O9OleyOMU_CvG2Rd-nZ3AwQY

Поддержка — www.andersenlab.com

OdessaFrontend — odessafrontend.com

Компьютерная Школа Hillel

site: ithillel.ua
тел.: 38 (097) 156-58-27

fb: www.facebook.com/hillel.it.school
in: www.instagram.com/hillel_itschool
tw: twitter.com/hillel_itschool
ln: www.linkedin.com/company/hillel_itschool
yt: www.youtube.com/user/hillelitschool

#КомпьютернаяшколаHillel #JavaScript #собеседование

лекция-дискуссия: «Как использовать нарушения закона и ошибки в профессиональной деятельности»


Слушать и смотреть всем студентам юрфаков и начинающим юристам уголовно-правовой, а также любой иной специализации!
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
В начале лекции-дискуссии подвергаются оценке некоторые, казалось бы, очевидные и устойчивые парадигмы юридического образования. Например, это парадигма (устоявшаяся, общепризнанная идея) о том, что нужно «защищать Закон» в однозначном его понимании и соответственно учить только одной – объективной правовой позиции, а затем только ее и применять на практике.
Автор констатирует: в реальном правоприменении все не совсем так. Существуют и реально действуют не одна, а 4 типичных правовых позиции: объективная, позиции стороны обвинения и стороны защиты, позиция суда. Автор приводит примеры того, как это бывает в реальной практике.
Далее автор ставит на обсуждение вопрос: думать и действовать как квалифицированный юрист означает, прежде всего: 1) «защищать Закон», ИЛИ 2) Защищать интересы стороны в процессе, работодателя или клиента (доверителя) с помощью Закона и любыми способами в его рамках? Аудитория спорит…

Следующий тезис-вопрос вытекает из предыдущего:

1. Верно ли, что один из основных источников успеха юриста – чужая ошибка и нарушение закона?

Это могут быть ошибки и нарушения закона, допускаемые и прогнозируемые со стороны: процессуального противника, суда, партнеров (нижестоящих, вышестоящих и т.п.). Например, известна и весьма точна пословица: «Главный «хлеб» адвоката-защитника — ошибки следователя».

2. Можно ли не особо стремиться быть начитанным юристом, «ходячей энциклопедией», хорошим оратором, иметь «хорошие связи» и т.п., но при этом эффективным, потому что умеешь использовать чужие ошибки и нарушения? Например, если ты адвокат, и умеешь вовремя найти и использовать в интересах подзащитного ошибки и нарушения закона со стороны следователя, то ты «развалишь» любое дело? И наоборот…

По ходу лекции-дискуссии и ближе к ее окончанию автор постоянно сомневается и многократно задает присутствующим вопросы о законности и главное — об этичности, моральной допустимости самого этого подхода, этой парадигмы, способа мышления юриста. Хочешь знать ответы на эти и другие важные вопросы? Слушай и смотри лекцию!

Лекцию-дискуссию провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор. Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.

Контакты:

E-mail: Garmaeff1@mail.ru

Вконтакте: Юрий Гармаев vk.com/id2396823

Facebook: Юрий Гармаев www.facebook.com/yury.garmaev

Instagram: yurygarmaev

BPMN для бизнес-аналитиков


BPMN (англ. Business Process Model and Notation, нотация и модель бизнес-процессов) — система условных обозначений (нотация) и их описания в XML для моделирования бизнес-процессов.
Разработана Business Process Management Initiative[en] (BPMI.org) и поддерживается Object Management Group, после слияния обеих организаций в 2005 году. Последняя версия BPMN — 2.0 (2.0.2).

Моделирование в BPMN осуществляется посредством диаграмм с небольшим числом графических элементов. Это помогает пользователям быстро понимать логику процесса.
Выделяют четыре основные категории элементов:
1. Объекты потока управления: события, действия и логические операторы (развилки)
2. Соединяющие объекты: поток управления, поток сообщений и ассоциации
3. Роли: пулы и дорожки
4. Артефакты: данные, группы и текстовые аннотации.
Элементы этих четырёх категорий позволяют строить простейшие диаграммы бизнес-процессов. Для повышения выразительности модели спецификация разрешает создавать новые типы объектов потока управления и артефактов.

Как стать бизнес-аналитиком


Николай Зайцев, Microsoft® Certified Technology Specialist, Business Analyst, BI Analyst, Trainer (Минск). Выступление на профориентирующем митапе mini Open IT (29 апреля 2020).
www.it-academy.by/course/biznes-analiz-v-it/
Курсы бизнес-анализа в Минске. Запишись!
в формате он-лайн здесь: www.dist.it-academy.by/course/biznes-analiz-v-it/?set_city=67847