Несмотря на то, что в Америке доминирует iPhone со своим штатным приложением для пересылки сообщений, в мировых масштабах все-таки самый популярный мессенджер — это по-прежнему WhatsApp. Но в последнее время доверие к нему сильно пошатнулось. Во многом потому, что это настоящий рассадник сомнительной копипасты и откровенных фейков, в том числе на тему пандемии. Facebook, владеющая мессенджером, поначалу закрывала на это глаза, но в апреле 2020 года ограничила массовую рассылку сообщений, чтобы хотя бы как-то сдержать потоки дезинформации. Однако еще больше пользователей беспокоит проблема безопасности. Как же так вышло?
Есть люди, которые вопреки всему не ставят антивирусы, объясняя это тем, что: «Только дурак будет пользоваться антивирусом, я не захожу на сомнительные сайты и не открываю сомнительные файлы».
Теперь представь картину — ты глава бухгалтерского отдела, и ты категорически против антивируса. Путем подмены электронной почты тебе отправляют сообщение от якобы «руководителя» с графиком работы, и к сообщению прикрепляют документ Word. Ты открыл его и заразил свой комп, затем злоумышленник заразил всю сеть. И всё произошло потому, что ты «внимательный» и против установки антивирусов (ведь по твоим словам ты внимательный, и антивирус тебе не нужен).
Вот именно из-за таких людей вирусы-шифровальщики навели шороху в 2017. Поэтому внимательности недостаточно, всегда имейте под рукой надежное средство защиты. И кстати, на Linuxe тоже есть backdoorы, пишу заранее тем кто думает, что «на линуксе нет вирусов».
r.gfn.ru/kargas — играй в Cyberpunk 2077 с RTX и другие игры на любом компьютере с помощью GFN.RU. Посмотрев все обзоры Киберпанк 2077, я понял, что это худшая игра во вселенной, а CD Project Red должны обанкротиться. А как можно не доверять говорящим головам из светящейся книги? Но на всякий случай я купил сделал свой обзор Cyberpunk 2077
Противостояние в Сети сегодня — это не война между ботами и людьми, а скорее война между армиями «умных» ботов, действия которых скоординированы и почти не отличаются от поведения живых пользователей. Из примитивного инструмента для DDoS ботнеты превратились в мощное оружие, позволяющее хакерам, злоумышленникам и спецслужбам решать задачи информационного противоборства. В докладе рассматривается ряд реальных примеров — от массового взлома паролей до влияния на ход выборов. Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Андрей Масалович, ведущий эксперт по конкурентной разведке Академии Информационных Систем, выступил с авторским семинаром перед участниками сообщества E-xecutive.ru. Он рассказал о « методах конкурентной разведки в Интернет и показал несколько «живых» примеров, как добыть информацию в Сети, без запрещенных приемов. Как увести информацию с сайта Пентагона или Лаборатории Касперского — об этом смотрите и слушайте семинар Масаловича.
Материал записан и взят с канала Executive Club