Новый гость «10 глупых вопросов» – руководитель отдела машинного обучения и анализа данных сервиса «Яндекс.Еда» Роман Халкечев. Мы задали Роману глупые вопросы об обучении машин, способах предсказания спроса, аналитике и получили на них умные ответы.
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!
Для коммерческих запросов: new@yardmedia.ru
Подписывайся также на наш разговорный канал «ЖИЗА подкаст»: bit.ly/2NUtcZ6
«Самолёт терпит крушение над океаном, в живых остаются трое: svg, canvas и Flash, — им удаётся выбраться на необитаемый остров. Через месяц жизни втроём браузер(местное божество) сказал: «Долой разврат!» — и… история на этом не закончилась.»
Так уж исторически сложилась, но большая часть медийки было на флеше, который медленно и уверено обрастал различными возможностями. Но он так и унес их с собой в могилу.
Многие люди начали искать спасения в canvas и другом html5, и совершенно забыли о еще одном пассажире, пережившем крушение – WebGL. Ему потребовались годы, чтобы зализать раны и научится ходить на костылях, но его время пришло. Есть только одна проблема – русский язык он не понимает, и как-то боятся его все. За пришельца инопланетного принимают…
Что в докладе:
Коротко о том, почему WebGL не нужен;
Коротко о тех кейсах, где он может быть полезен;
Коротко о том, почему его следует изучить;
Немного о том, чем webgl является, а чем нет;
И о том чем webgl отличается от TreeJs.
ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);Лекция 10: Нереляционное решение в области баз данных — NoSQL — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Лекция 1 | Курс: Архитектура ЭВМ и основы ОС | Лектор: Кирилл Кринкин | Организатор: Computer Science Center
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/14649
Модель TCP/IP – одна из двух эталонных моделей организации сетей, которые популярны в настоящее время. Это фактический (de facto) стандарт на основе стека протоколов TCP/IP. Модель TCP/IP описывает, как нужно строить сети на основе разных технологий, чтобы в них работал стек TCP/IP.
Модель содержит 4 уровня:
— Сетевых интерфейсов
— Интернет
— Транспортный
— Прикладной
По назначению уровни похожи на уровни модели взаимодействия открытых систем ISO OSI.
Уровень сетевых интерфейсов обеспечивает интеграцию стека TCP/IP с существующими сетевыми технологиями Ethernet, Wi-Fi и др. Уровень интернет (аналог сетевого уровня OSI) нужен для объединения сетей, построенных на основе разных сетевых технологий, и поиска маршрута в крупной составной сети. Транспортный уровень, как и в модели OSI, обеспечивает связь между процессами на разных компьютерах сети.
В прикладном уровне модели TCP/IP сочетаются функции уровней сеансового, представления и прикладного модели OSI. Считается, что если приложению TCP/IP нужны возможности сеансового уровня, или уровня представления, то оно должно самостоятельно их реализовать.
Стек протоколов TCP/IP – наиболее популярный набор сетевых протоколов в настоящее время. Он является основой интернет и широко используется.