Проект рассказывает об одной из самых ярких страниц российской истории – Отечественной войне 1812 года. 1812 год был отмечен высочайшим подъемом духа и героизмом русского народа, ростом национального самосознания. Итоги этой военной кампании во многом определили на целое столетие развитие российской истории.
Архитектурные экстерьеры и интерьеры, особенности ландшафта мест, где происходят события, показываются в сериале с максимальной исторической достоверностью. Приводятся биографические справки и портреты глав государств, выдающихся военачальников и знаковых фигур эпохи. Подробным образом рассказывается об особенностях военного костюма армий Франции, России, Австрии, Пруссии, Англии и других государств.
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2012
Количество серий: 4
Режиссер: Павел Тупик
Сценарий: Валерий Бабич
Оператор-постановщик: Дмитрий Киптилый
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Олег Вольнов, Константин Эрнст, Сергей Титинков
Смотреть онлайн бесплатно:
1812. Все серии подряд. StarMedia. Документальный Фильм youtu.be/S9HkyWedQM8
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
ITSumma запускает первый цикл вебинаров. Цель очень простая — помочь вам сразу же опробовать свои силы на практике. Нужно лишь немного времени, немного внимания и желание делать многое лучше многих. Как это делаем мы :-)
Первая тема — Kubernetes. Потому что мы считаем его самым удобным способом разработки и поддержки микросервисных приложений, переход к которым неизбежен для любого монолитного проекта, если вы хотите, чтобы он автоматически масштабировался, не боялся лавинообразного роста нагрузки и просто хорошо и быстро работал.
Мы с K8s знакомы не понаслышке. И хотим поделиться опытом, как спроектировать и успешно поддерживать проекты на его базе.
Первый выпуск ответит на вопрос «Зачем нужен Kubernetes».
Автор – Сергей Спорышев, руководитель высоконагруженных проектов ITSumma.
Появились вопросы? Спрашивайте в комментариях – ответим на все.
Это Хогвартс? Нет, друзья, это Гарвард и первая лекция (Week 0) легендарного курса по основам программирования CS50 с русским переводом.
Даже на этом вводном занятии (хотя мозг отказывается воспринимать это яркое интерактивное действо как «занятие») @David Malan уже успел рассказать и показать много интересного.
Вот о чем:
• родной язык компьютеров — двоичная система счисления
• ASCII — как записываются символы
• как алгоритмизировать задачи — на живых примерах. Очень живых=)
• почему Дэвид разорвал телефонный справочник или что такое двоичный поиск
• сложность алгоритма — что, как и почему
• о том, что такое циклы, расскажет никто иной, как Марк Цукерберг, основатель Facebook
• …а еще вы увидите его же в 2005 году, в качестве приглашенного гостя CS50. Хм… судя по аудитории, интерес к технологиям вырос в десятки раз!
Друзья! Разбавлю редкие ролики тестом нового формата. Часто хочется поэкспериментировать с железкой, завести какие-то вещи, или доделать что-то, что не успел показать к обзору. И процесс в таком случае часто бывает интереснее и увлекательнее результата. Для меня. К тому же, можно прийти к кому-нибудь в гости, и экспериментировать с железкой в компании клёвых чуваков с прямыми руками.
В этом ролике мы с Сашей Новожиловым постараемся завести ATA Flash карты памяти, а так же Compact Flash карты на Sharp PC-3000, DOS palmtop-е 1991 года выпуска, с помощью стороннего драйвера.
Надеюсь, у меня получилось сделать этот процесс интересным не только для себя, но и для вас. Это первый подобный ролик, я по неопытности много с чем налажал, но если формат «зайдёт» — постараюсь в следующих видео исправить. Приятного просмотра!
Давно уже назревала у меня проблема с удобным резервным копированием: для подключения резервных дисков приходилось пользоваться обломками внешней коробки с интерфейсом USB 2.0. Неудобно, медленно.
И вот я купил себе, наконец, док-станцию с интерфейсом USB 3.0 — Agestar 3UBT2.
О ней и пойдёт разговор в этом видео.
Содержание:
00:03 — введение
00:42 — предыстория покупки
03:57 — распаковка
10:10 — набор дисков для тестирования
12:13 — разборка устройства
14:13 — изучение схемотехники
18:13 — подключение к ПК
19:40 — тестирование возможностей и скоростей
21:28 — тесты в режиме USB 2.0
24:03 — выводы
Если есть желание поддержать проект денежкой:
Номер кошелька Яндекс.Денег: 410013283485810
QIWI-кошелёк: 79859967145
Пополнение через PayPal: paypal.me/fagear
Написал мне человек, попросил «открыть порт 25565» на роутере. Правильнее будет говорить — пробросить порт. Как потом оказалось, проброс портов нужен был под сервер Minecraft. Роутер ZTE, на других роутерах процедура схожая. Принцип один и тот же, можно использовать схему для разных приложений. Помимо проброса портов я еще и зарезервировал ip адрес для для ПК на роутере (в моем случае выбрал 1.100).