Обзор htc x9500 (Shift) — небольшого мобильного компьютера (UMPC) 2008 года выпуска. В основу машинки была заложена довольно оригинальная идея: совместить в одном корпусе 2 разных устройства: полноценный ПК на windows vista и КПК на windows mobile для длительной работы от аккумулятора. Удачно ли реализована эта идея, насколько сильна была в ней необходимость и была ли оправдана цена этого устройства — всё это мы постараемся выяснить в этом видео.
Mikrotik поддерживает порядка 10 разных типов VPN соединений, порядка 6 разных механизмов аутентификации и авторизации VPN, порядка 5 разных методов и алгоритмов шифрования данных.
Кроме того, VPN в Mikrotik может работать как на L2, так и на L3 уровне.
Как не запутаться во всем этом многообразии? Почему нет универсального «лучшего» VPN, подходящего для всех решений сразу?
Об этом мы поговорим на вебинаре и разберем, какие типы VPN лучшим образом подойдут именно для вашей инфраструктуры.
Не стесняйтесь задавать вопросы в чат. Ни один из них не останется без ответа
● ufolabs.net — Форум Информационной Безопасности
● В этом ролике: Вы узнаете как собрать Android ядро для Andrax и Kali Nethunter со всеми патчами и драйверами под внешние USB-WiFi адаптеры, под SDR, а так же для поддержки BadUSB. Процесс достаточно сложный, но я справился. И вы справитесь. Хотите видеть продолжение?
— ● В ролике "{Android Ядро} Собираем под Andrax и Kali Nethunter | UnderMind" — я рассказываю вам о том, как собрать правильное ядро для Andrax и Kali Nethunter. О том, что такое «правильное ядро» я вам рассказывал в предыдущих роликах. Оно нужно для того, чтобы ваш смартфон умел работать с WiFi адаптерами (например Alfa AWUS), умел реализовывать BadUSB, а так-же мог работать с SDR. За все эти особенности отвечает именно Ядро Linux (Linux Kernel), которое мы и будем собирать для нашего Android смартфона.
● Kali Linux — это обычная Операционная Система (ОС) для специалистов по защите информации. Эта ОС нигде не запрещена и есть в открытом доступе (не в даркнете). Все утилиты, которые в ней есть, предназначены для тестирования своих сетей и систем на защищенность. Автор ролика ни в коем случае не побуждает вас к созданию и использованию любого ПО в противозаконых целях! Данный ролик носит образовательный характер с точки зрения информационной безопасности, и призван повысить Вашу бдительность при обеспечении защиты информации.
● Данный ролик — художественный вымысел автора, монтаж, фотошоп и постанова. Всё рассказанное в ролике — является авторской выдумкой. Всё происходящее в видео — выполнено используя монтаж, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Любые совпадения наименований программного обеспечения (ПО), названий ПО и либо каких-либо других продемонстрированных фактов и событий в ролике — не более чем совпадение и полная случайность.
Сегодня я проверю, сможет ли случайный человек — то есть я — посадить современный пассажирский лайнер. У меня нет никакой лётной практики, я никогда не был в кабине пилотов и уж тем более не сидел за штурвалом. Поэтому единственное на что я смогу рассчитывать — быстро и точно выполнять указания инструктора.
Пробовать свои силы я стану на огромном лётном тренажёре Airbus A320. Это полная имитация кабины настоящего лайнера. Экраны, шум и гидравлический подвес вызывают эффект полного погружения.
Пилот-инструктор — Павел Иванов — будет весь полёт сидеть рядом со мной. Поэтому он сможет давать советы намного оперативней, чем если бы находился вне самолёта. Да и мне не придётся отвлекаться на ведение радиопереговоров. Это ощутимо увеличит шансы на успешную посадку. И всё же Павлу запрещено прикасаться к органам управления, нельзя даже смотреть на приборы — всю информацию инструктор будет получать только от меня.
Для эксперимента я выбрал Аэробус 320. Поэтому на помощь мне придут сразу несколько компьютерных систем. А вот рулить придётся одной левой — у этих самолётов нет привычных штурвалов, они управляются джойстиками или сайдстиками. Я сижу на месте капитана воздушного судна и джойстик находится под левой рукой.
Первым делом я уменьшил скорость самолёта. Задал новое значение автомату тяги. Бортовой компьютер будет управлять двигателями так, чтобы самолёт летел с постоянной скоростью в 220 узлов.
Это даст мне лишнее время осмотреться в кабине и подготовится к посадке на ближайший аэродром. Высота и скорость постоянные — спасибо автопилотом. Теперь у меня есть время заняться программированием. Я хочу как можно скорее оказаться на земле. Поэтому введу в навигационный компьютер данные ближайшего аэродрома.
Полётный компьютер показался мне архаичным — текстовый интерфейс, никакого сенсорного экрана. Зато надёжно — случайно ввести неправильные данные очень сложно.
До этого эксперимента я особо не задумывался как определяется высота полёта самолёта. Возможно по сигналам спутниковой навигации или по показаниям радиовысотомера. Но на самом деле, основной способ определения всё тот же, что и почти сотню лет назад. Высота полёта определяется по атмосферному давлению. Чем выше летим, тем оно ниже и наоборот.
Затем по командам инструктора я выбрал координаты ближайшего аэродрома и скормил их автопилоту. Несколько щёлчков по клавишам и самолёт изменил курс. Садится будем в Швейцарии. Жаль, что это только тренажёр — знаменитого шоколада и сыра после посадки попробовать не придётся. Ещё пара минут и начнётся самое интересное.
Управление на 320-м электронное, по принципу fly-by-wire. Это значит, что когда я перемещаю джойстик, я не управляю напрямую, а командую компьютеру информацию в какое положение хочу привести самолёт. Бортовой комплекс рассчитывает какие аэродинамические элементы и насколько отклонить, подбирает крен, тангаж и управляет работой двигателей.
Когда мы снизимся до 3 500 футов я отключу автопилот и перейду на ручное управление. Изменять высоту и курс самолёта придётся джойстиком, а двигатели по— прежнему остануться под управлением автомата тяги. Если всё пройдёт удачно, я перехвачу управление ими уже на земле.
Казалось бы, простое действие, проверить в каком положении закрылки. Но я давно забыл, что нахожусь на тренажёре — адреналин перехлёстывал через край — глаза попросту разбежались. Чтобы разобраться с экранами ушло больше минуты.
Садится я буду с помощью ILS — курсо-глиссадной системы. Это система антенн, которые установлены у посадочной полосы. Ориентируясь на их сигналы компьютер будет мне подсказывать куда направить самолёт, чтобы он вышел точно на полосу и с оптимальной для посадки скорости снижения. Мне остаётся следить за маркерами на экране компьютера и стараться удержать самолёт точно по ним.
Самое время подготовить систему, которая будет тормозить самолёт, когда мы окажемся на земле. Мне повезло, впереди очень длинная полоса, но я новичок и вероятней всего сяду не в её начало, а ощутимо перелечу. Поэтому установим средний вариант торможения. На жёстком я могу не удержать самолёт на полосе, на мягком — выкатиться за её пределы.
Всё, самолёт в посадочной конфигурации. Шасси выпущены, все тормозные системы готовы, самолёт на курсе и глиссаде. Погода идеальная — видимость до горизонта, ветра нет. И я уже вижу полосу…
Выбирайте и покупайте телевизор с Яндекс.ТВ под управлением Алисы: clck.ru/SVRA6
Сегодня у нас многоминутный сказ о том как Даня Крастер бронзу отливал, да не поддавалась бронза никак. Даня Крастер её и так, и эдак, а бронза всё никак. Смог-ли герой победить и отлить коварный металл или нет? Блин, на самом деле видос весьма экспериментальный. Раз литьё, то решили что будет вот так — карт бланш с факапами, экспериментами и рассуждениями. Приятного вам просмотра!
Build Not Bombs – это уникальный DIY-контент из России, где его создатель Даня Крастер совмещает познавательный контент с крутым шоу. Тут и эксперименты, и diy-гайды, реставрации и разрушения, физика и химия, интересные факты, обзоры на инструменты и мастер-классы от опытныхх ремесленников. Основной целью видео является популяризация культуры DIY, прививание людей к ручному труду и самообучение. Сделай сам или умри!