Подлкючайтесь к нашей группе в Telegram: @miktrain (https://teleg.run/miktrain) чтобы задавать вопросы Роману Козлову
Продолжаем бороться с подключением удаленных сотрудников к ресурсам предприятия. На подходе вебинар про SSTP — протокол VPN востребованный любителями WIndows и безопастности. Рассмотрим как он устроен. Попробуем настроить, посмотрим особенности работы с самоподписанными сертификатами и с коммерческими. Пообщаемся на тему плюсов и минусов. Как всегда с Вами Роман Козлов — в этот раз из карантина.
Взлом, слежка, прослушка, обход пароля, удаленный взлом воцап
и многие другие ваши вопросы мы задали сотруднику компании GROUP-IB Сергею Никитину. Компания специализируется на кибербезопасности и кибер-расследованиях www.youtube.com/user/Group_IB
Телеграмм канал компании Group-IB t.me/Group_IB
В этой серии мы сделаем простую, но очень эффективную 4g антенну для усиления дачного интернета, она же 4g пушка. Проведем тест и замер скорости интернета с антенной и без.
Рассказываю наш опыт развития бизнеса в Интернете (защита от скликивания рекламы). За 5 месяцев работы с нуля… Тем, кто считает что это ерунда — советую поискать каналы инфоцыган :)
Наш канал в Telegram tlgg.ru/bezsmuzi — там еще больше информации о том, как мы строим бизнес…
Все мы ищем смысл жизни, но понимаем ли мы, что вкладываем в это понятие «что-то слишком сверхъестественное». У чего на самом деле может быть смысл? У наших высказываний и у наших действий, уверен психолог, резидент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума», создателем современной модели психотерапии, руководителем одного из лучших психотерапевтических центров России, автором более сотни научных работ и двенадцати монографий Андреем Курпатовым.
Как жить продуктивную и осмысленную жизнь? Как не идти на поводу у комплексов? Можно ли спастись от влияния окружающей нас среды? Что поможет в работе над собой? Ответы на эти и другие вопросы ищите в пятой части интервью с Андреем Курпатовым.
Как принять ответственность на себя, если личности нет? На что тратить 10 000 часов, чтобы стать профессионалом? Уместна ли критика эксперимента «Вселенная-25»? Запись прямого эфира от 15.11.2019
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Panel Discussion — Japan fintech and blockchain trend and cybersecurity concerns
HackIT is an annual cybersecurity conference that gathers the best technical researchers and top players in the cybersecurity industry to explore cutting-edge technologies together. In 2018, HackIT focused on the use of blockchain technology.
Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются.
Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг.
Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так.
В России живет более 1 млн людей с ВИЧ.
В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день.
По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки.
Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике.
Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют.
В Нижнем Новгороде находится место, которое летом 2019 года стало символом этой дискриминации. На эту турбазу должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать; отдыхать пришлось в другом месте.
Случился громкий скандал, возмущались даже в телевизоре, к проверке турбазы подключилась прокуратура, а на ее сотрудников обрушилось максимальное общественное осуждение. Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ – не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ – из-за незнания.
Выпуск, который вы сейчас увидите, был сделан для того, чтобы этого незнания стало меньше.
Как ВИЧ может оказаться у вас?
Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей?
Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости?
Почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно?
Почему уроки полового воспитания в школах — необходимы?