По данным опроса Positive Technologies (https://www.ptsecurity.com/ru-ru/research/analytics/siem-report-2019/), самая трудоемкая задача для специалистов по ИБ в SIEM-системах — работа с ложными срабатываниями. На вебинаре разберем наиболее популярные причины false positive, расскажем, как с ними бороться в MaxPatrol SIEM, и покажем кейсы по созданию и корректной настройке правил корреляции.
Вебинар для пользователей MaxPatrol SIEM и партнеров Positive Technologies.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
― анонс эфира, ведущий Владимир Заполянский, директор по маркетингу Positive Technologies.
― обзор новостей ИБ от редактора журнала Positive Research Натальи Фроловой.
― рассказ Владимира Бенгина, директора по развитию продуктового направления Positive Technologies, о технологиях SIEM, появления и развития которых стоит ждать в ближайшее время.
― беседа Алексея Мальнева, руководителя Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT компании «Инфосистемы Джет», и Дмитрия Кима, заместителя руководителя отдела продвижения и развития продуктов Positive Technologies, о том, какими должны быть SIEM-системы, чтобы соответствовать задачам информационной безопасности.
Начни карьеру с бесплатного курса «Основы программирования» goo.gl/jTP4nP
Основы компьютерных сетей.
На вебинаре мы рассмотрим базовые принципы работы компьютерных сетей или сетей передачи данных. Разберемся с основными протоколами, а также научимся диагностировать и устранять возникающие проблемы.
— Введение в компьютерные сети
— Модели OSI и TCP/IP
— Сетевая адресация (Ethernet, IP, TCP/UDP)
— Диагностика и устранение основных проблем
Вебинар рассчитан на новичков, которые начинают работу с сетями передачи данных, а также на специалистов смежных областей (программистов, системных администраторов и др.), которым требуются базовые знания по «сетям» для выполнения задач в рамках основной специализации.
Начни карьеру с бесплатного курса «Основы программирования» goo.gl/jTP4nP
Ближайшая конференция — Матемаркетинг-2020
Состоится 9-13 ноября в формате online
Программа конференции: bit.ly/3iMiT6Z
Билеты и подробности: matemarketing.ru
A/B-тесты — главный двигатель развития продукта. В крупных компаниях ежедневно проводятся сотни экспериментов, а их результаты могут стоить миллионов рублей — как выручки, так и убытков. Анатолий Карпов рассказывает какие подводные камни ожидают аналитиков при проведении экспериментов и как научиться их избегать. Вы глубже поймете статистику и разберетесь в том, каких ошибок можно избежать при проведении A/B тестов.
Выступление Виталия Сергеевича Лютикова, заместителя директора ФСТЭК России, на тему — «Реализация ФСТЭК России федерального закона от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ “О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации”» в рамках шестой конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов».
Организатором конференции традиционно выступил Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие, которое собрало более 300 человек, проходило 27–28 февраля в Москве, при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов.
В центре внимания конференции находился принятый в 2017 году 187- Федеральный Закон и готовящиеся подзаконные акты. Государство делает обязательными к исполнению требования по защите критической информационной инфраструктуры, к числу которой относятся АСУ ТП КВО.
Евгений Идзиковский @ Moscow Python Meetup 64
«Софт-скиллы, напрямую влияющие на жизнь. Прямой гайд к успеху и самореализации. Что делать сегодня, завтра и через год, чтобы сломать систему и жить так, как хочется».
Слайды: www.moscowpython.ru/meetup/64/life-instructions/