Источник — postnauka.ru/video/49443
В чем заключаются сильные и слабые стороны анализа данных? Как проверить наблюдаемые паттерны? Как методы анализа данных помогают формировать новые концепции? На эти и другие вопросы отвечает доктор технических наук Борис Миркин.
Делаем живой код ревью вашего Python кода, который вы нам присылали ранее. Все присланные проекты за это время посмотреть вероятно не успеем, так что похоже это будет первый тестовый стрим из серии. Кому было полезно — закиньте донат на компуктер для монтажа здесь boosty.to/digitalize.team СПАСИБО!
На каждом уровне модели TCP/IP кроются проблемы, которые могут привести к нарушению безопасности — то есть конфиденциальности, целостности или доступности данных. Причины таких проблем различны: это могут быть изъяны проектирования, ошибки в реализации или просто некорректная конфигурация.
Лекция представляет собой вводную в практический мир информационной безопасности. В ней мы последовательно расскажем про наиболее типовые (как ретроспективные, так и актуальные до сих пор) уязвимости на канальном, сетевом, транспортном и прикладном уровнях, продемонстрируем, как злоумышленники эксплуатируют эти уязвимости и как от этого можно защищаться. В качестве бонуса в конце лекции мы поговорим об историческом развитии хакинга и истории безопасности компьютерных систем с 70-х годов до наших дней.
Презентация: www.slideshare.net/HackIT-ukraine/ss-66976030
Ник расскажет про типичный день антивирусного специалиста в Кремниевой Долине. Про то, как компании борются с хакерскими атаками. Он расскажет свою историю про то, как работал в Фейсбуке, как туда попасть и какой опыт эта компания даёт. Расскажет про Cyphort, и антивирусы нового поколения. И он поделится новыми трендами кибербезопасности.
Отношение к прошлому может очень многое сказать о нас. В особенности это касается эпох больших социальных трансформаций, например 60-х годов. Репрезентации 60-х и стилизации под 60-е очень распространены в современной культуре. Летом 2015 года зрители увидят последние эпизоды американского сериала Мэтью Вайнера о 60-х «Безумцы» (Mad Men, 2007-). Приближающийся финал этой популярнейшей истории о нью-йоркских рекламщиках торопит еще раз осмыслить увиденное и понять, что все это означает.
Лекция расскажет о том, как «Безумцы» соотносятся с жанром классической американской кинематографической мелодрамы, почему истории, вращающиеся вокруг сигаретного дыма, виски и сексистских шуток, имеют прямое отношение к современному обществу, в том числе к России 2010-х, как этот сериал может фундаментальным образом изменить наше представление о том, что такое общество и как работают моральные нормы.
Лектор – доцент кафедры наук о культуре отделения культурологии факультета философии НИУ ВШЭ Арсений Хитров.
Panel Discussion — Japan fintech and blockchain trend and cybersecurity concerns
HackIT is an annual cybersecurity conference that gathers the best technical researchers and top players in the cybersecurity industry to explore cutting-edge technologies together. In 2018, HackIT focused on the use of blockchain technology.