Вторая нормальная форма. Правила нормализации БД


Второе видео из серии о нормализации отношений баз данных. На примере понятно и доступно рассказывается о том, как спроектировать таблицу базы данных, чтобы она соответствовала условиям второй нормальной форме.

I НФ (первая нормальная форма): youtu.be/nsXV4PGMmrk
III НФ (третья нормальная форма): youtu.be/iJV8O4Vh7Vw
Первая, вторая, третья нормальные формы на практике: youtu.be/nW6k5ojUAAU

Нормальная форма Бойса-Кодда (BCNF): youtu.be/4Q1rXfVUaY8
Четвертая нормальная форма, правила нормализации отношений: youtu.be/xSPd6atE40o

Присоединяйтесь к нам!
Наша группа в контакте: vk.com/excellentprogrammer

Желаю вам успехов обучении!

Григорий Петров. Общение микросервисов: REST, JSON, GraphQL или gRPC?


Большинство backend программ начинает свое сетевое общение с REST. По мере развития разработчику приходится отвечать на мелкие, но важные вопросы: как передавать дату и время, большие объемы данных, обеспечивать авторизацию и так далее.

Сетевые коммуникации в современном бэкенде — это множество конкурирующих протоколов, стандартов и подходов. У нас есть «REST», который каждый разработчик реализует по-своему, есть пересекающиеся JSON Schema и Open API, есть JSON API, GraphQL, gRPC, из-за угла выглядывает RAML.

В докладе Григорий рассказывает про современные подходы коммуникаций backend друг с другом и фронтендом, с какими сложностями мы боремся и что хорошего есть в нашем арсенале решений.

Алексей Колесников. Нет сервера, нет проблем. Как мы делали DataScience на AWS Lambda


AWS Lambda от Amazon достаточно новая, но интересная и перспективная технология, впервые увидевшая свет чуть менее 5 лет назад. В своем докладе я расскажу как мы разрабатывали с нуля и докатили до прода в достаточно короткие сроки систему на базе AWS Lambda.

Основная задача системы — запуск ML моделей для генерации предсказаний по заданным гипотезам. Однако архитектура получилась достаточно гибкая и позволяет расширять набор моделей практически «на лету».
Я расскажу о некоторых особенностях работы с AWS Lambda, а также немного ближе познакомлю с облачными сервисами Amazon (SQS, SNS, EC2, S3, etc.)

Безопасность и защита сайта от угроз и взлома. Урок 2. Доступ к файлам и хранение паролей


Полный курс по безопасности и защите сайта смотрите тут:
webformyself.com/category/premium/php-premium/security-premium/

пароли к сайту
хранение паролей
хранения паролей сайта
как хранить пароли
взлом
как взломать сайт
взлом сайта
взлом пароля
доступ к файлам сайта
security
взлом сайтов
passwords
безопасность
Безопасное хранение паролей
password manager
взлом
шифрование паролей
где хранить пароли
генератор паролей
password
защита сайта
безопасность сайта
подбор паролей
Взлом
хакнуть сайт
site hack
hackin
подобрать пароль

SQL Join


Начиная разбираться в SQL многие сталкиваются с проблемой сложности понимания различия между разными JOIN-ами в этом языке.

В этом видео уроке я объясняю: 1) Что такое JOIN. 2) Различие между CROSS JOIN, INNER JOIN, LEFT JOIN, RIGHT JOIN, и FULL JOIN. Также показываю как реализовать FULL JOIN в базах данных, которые не предоставляют такую конструкцию.

Максим Сячин — Микросервисы: первая кровь (StudentDay)


. Максим Сячин — Микросервисы: первая кровь (StudentDay)
Java-конференция Joker 2016, Санкт-Петербург, 14-15.10.2016

Микросервисная архитектура — это не только новая мода, но и хорошее, а иногда даже единственно возможное решение для задач, которые сейчас встречаются в разработке программного обеспечения. На конференциях микросервисы сравнивают с монолитной архитектурой, описывают их плюсы и минусы, делятся успешными и провальными историями. Но, пока в столицах дают рок-концерты, на местах осваивают балалайки. Не всегда понятно, как начать делать систему, основанную на микросервисной архитектуре. Какие проблемы ждут архитектора и разработчиков, какие узкие места могут встретиться и как к этому подготовиться? Имеет ли смысл начинать с монолита или надо сразу разбивать систему на микросервисы? Как определить границы, которые встанут между вашими микросервисами?

Во время разработки можно заложить на будущее множество сложностей, благодаря привычкам, оставшимся после работы над монолитной архитектурой. Во время доклада будут рассмотрены различные сценарии, в результате которых происходит увеличение связанности системы. Все сценарии взяты из реальных проектов и относятся к работе с библиотеками и интеграцией между микросервисами.

Выбор микросервисов окажет большое влияние на тестирование, где специалистов QA ждет ряд новых проблем, связанных со сбором логов и развертыванием окружения для тестирования.

Цель доклада не только в освещении проблемных мест разработки микросервисов, но и в предложении советов и решений, которые помогут исправить или даже избежать сложностей и, следственно, потери времени и ресурсов на их исправление.

Как выявить ложь. Признаки обмана. Психолог Наталья Кучеренко. Лекция №25.


В лекции представлены основные признаки, выдающие истинные намерения собеседника, признаки его лживого поведения, обмана в намерениях и высказываниях.

психолог Наталья Кучеренко
www.kucherenko.com.ua
psychologist.kucherenko@gmail.com
380 97 481-88-30 с 20:00 по 23:00 по Киеву (время UTC-2)

Киев, 2016.

Беседы об ОРД. Серия 21: Третий этап алгоритма: Ее Величество Достоверность результатов ОРД!


Рассматривали первые три пункта этапа № 3 алгоритма – проверка достоверности результатов ОРД: ошибки и искажения.

Однако сначала слегка ворчали на законодателя – почему ж ты — Небожитель, не урегулировал вопрос о возможности, условно говоря, «насильственных действий» в рамках ОРМ до возбуждения уголовного дела?! Для стороны обвинения – проблемка… И решается она по-разному. А как в вашем регионе?

Далее:
— Эх, каких только недостоверностей, опечаток, искажений и даже прямых фальсификаций не бывает в оперативно-служебных документах…
— Мнения профессора — бывшего следственника, и адвоката вновь разделились.
— Страшный сон любого оперативника и следователя (а также позитивное возбуждение у адвоката) – перепутали цвет, упаковку, печати на изъятом. Каковы последствия?
— «Юридическая» или фактологическая защита? Что важнее? Или ценность в сочетании двух подходов?

Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.

Пособие с памятной надписью от автора (авторов) можно получить, написав на эл. почту garmaeff1@mail.ru, а также обратившись к Алёне Витальевне Гулиной в соц. сетях:
Вконтакте: vk.com/alyona_gulina
Facebook: www.facebook.com/alyona.gulina
Instagram www.instagram.com/alyona_gulina
Эл. почта: gulinaalyona@mail.ru

Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.

Предыдущие серии:
Стоп, а может не стоит перечислять их каждый раз?))

Контакты для индивидуальных консультаций (осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Адвокат Олег Валерьевич Викулов
Сайт: advokat-vikulov.ru
Эл. почта: vikulov-advokat@yandex.ru, тел.8-9025-629556
Facebook: www.facebook.com/vikulov.oleg

Профессор Юрий Петрович Гармаев
Соц.сети:
Вконтакте: vk.com/yury.garmaev
Facebook: www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram @yurygarmaev
Эл. почта: garmaeff1@mail.ru

Пишите вопросы в комментариях. Постараемся ответить.

Тренировка памяти и телепатия


Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/perelman_memory.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru