Сегодня я отправлюсь в прошлое и посмотрю смогу ли выжить, используя свои инженерные мозги. Что я смогу соорудить во времена английских рыцарей.
Допустим, гулял я по парку, спустился в овраг, а оказался в густом лесу. Как я понял, что попал в прошлое? Во-первых — мобильник работал, но сетей не находил. Во-вторых, вечером небо стало абсолютно чёрным — значит нет городской засветки.
Рано или поздно я встречу людей. Либо выйду к поселению, либо сами наткнуться на меня. Это самый опасный для путешественников из прошлого момент. Вероятней всего они будут либо схвачены, либо убиты. Допустим, я выжил — иначе видео можно было бы здесь и закончить. Что дальше?
Признаваться, что из будущего — прямая дорога на костер. За своего меня тут в здравом уме не примет. Я не говорю на староанглийском и на мне футболка с ярким принтом. Слава Богу нет ни татух и пирсинга — в средние века за метку дьявола могли принять даже большую родинку.
Изображать глухонемого не вариант, легко проколоться. Поэтому прикинусь чужеземцем.
Если сразу не убили, отправят к местной власти. Тут и нужно сделать что-то чтобы поняли — я ценный экземпляр. Попробую жестами объяснить, что могу лечить людей.
В моих силах сделать пенициллин. Примитивный антибиотик до изобретения которого ещё лет 500. Думаете почему в средние века было столько одноруких или одноногих людей? В те времена даже небольшая рана грозила гниением. А с ним боролись исключительно ампутациями. Приступим!
03:06 — как сделать антибиотики в домашних условиях
04:54 — как получить электричество
07:08 — как организовать беспроводную связь
Журналист-расследователь, бывший редактор The Exiled, историк интернета Яша Левин изучил историю взаимоотношений ИТ-гигантов и американской разведки — от первых применений сетевых технологий во времена войны во Вьетнаме до сотрудничества Google, Amazon, Facebook — и ищет ответ на вопрос, чем же все-таки является Интернет — проводником демократии и прогресса или инструментом слежки?
Насколько защищены наши персональные данные, переписка и история поиска? Как система прокси-серверов Tor связана с Агентством национальной безопасности США? Почему студенты 1970-х выступали против сети и кто придумал, как обелить ее репутацию? В чьих интересах действуют Сноуден и Ассанж? Кто кого защищает: ЦРУ Google или наоборот?
Книга «Интернет как оружие» открывает глаза на настоящую историю Кремниевой долины, которую принято скрывать. Как написал The New Yorker в своей рецензии на книгу, «когда весь мир обеспокоен влиянием технологий, такое жаркое желание добраться до правды в высшей степени полезно».
10 сентября мы провели презентацию книги. В ней участвуют:
• Яша Левин — автор расследования, журналист.
• Феликс Сандалов, — главный редактор издательства Individuum, писатель основатель интернет-альманаха КРОТ и ряда горизонтальных культурных инициатив.
Спасибо за статью: goo.gl/eQNuky
Представляю вашему вниманию, Число Грэма! Попробую объяснить, что же это за число, насколько оно велико и для оно нужно! Осторожно, масштаб числа может повредить мозг=)
Что же будет, если досчитать до числа Грэма? Возможно ли досчитать до числа Грэма? Сколько времени понадобиться, чтобы досчитать до числа Грэма? Ответы на эти вопросы в новом видео!
Канал Mad Work Day: www.youtube.com/user/SantaYaga
ВКонтакте: vk.com/madworkday
Инстаграм: www.instagram.com/mwd_channel/
В этом видео мы пробежимся по некоторым параметрам системы Linux Mint 19.3 Cinnamon, которые влияют на ее внешний вид и которые не вошли в предыдущие видео. Здесь вы увидите десклеты, апплеты, параметры указателя мыши и переключения раскладок клавиатуры.
Розыгрыш ЗАВЕРШЕН, итоги тут — youtu.be/wT70uSvTkTs
— Корпус InWin CJ708 — comp.taipit.ru/catalog/180/665/
— Второй канал — goo.gl/VfzFJ6
Группа канала ВК — vk.com/murkmurkov
Инста — www.instagram.com/maddy_murk/
— Всем привет дорогие друзья! Сегодня у нас новый видос со сборкой небольшого мини ПК на золотом процессоре Intel Pentium Gold G5420, который производится исключительно для богатых и обеспеченных людей, которые могут позволить роскошь!
Собирать компьютер будем в mATX корпусе InWin CJ708, с низкопрофильной видеокартой RX550 2GB и 8 гб оперативной памяти в одноканальном режиме.
Сборочка получилась достаточно интересная, даже я не ожидал такой хорошей производительности.
Всем приятного просмотра, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии.
Увидимся в следующих видео.
— Таймкоды:
0:00 — Приветствие
1:20 — Процессор
4:00 — Материнская плата
5:28 — Оперативная память
6:22 — Видеокарта
8:10 — Корпус
10:05 — Обзор mATX корпуса
13:19 — Блок питания
14:54 — Сборка и вид ПК
16:19 — Обсуждаем сборку
17:46 — Размеры
19:14 — Тесты синтетика
20:02 — CS GO
20:40 — Dota2
20:58 — PUBG
22:01 — BattlefieldV
22:49 — FarCry5
23:15 — Witcher 3
23:38 — GTA V
24:23 — NFS Heat
24:58 — Control
25:32 — Hitman 2
25:57 — WD 2
26:30 — Youtube 4K
27:20 — Заключение и розыгрыш
Смотрите фильмы из подборки от Алексея Пивоварова в онлайн-кинотеатре Okko 35 дней по подписке «Оптимум», а также более чем 50 000 фильмов и сериалов всего за 1 рубль по промокоду 608682
Переходите по ссылке: okko.tv/s/apivovarov
В случае возникновения вопросов с активацией промокода, напишите в чат на okko.tv
*** www.litres.ru/pivovarov20 — скидка 20% на абонемент ЛитРес по промокоду PIVOVAROV20. С ЛитРес вся сила книг у вас в руках!
***
Думаем, многие из вас слышали про недавний конкурс на «реиспользование» мавзолея Ленина. Можете считать это теорией заговора, но когда скандал разразился, «Редакция» уже несколько недель занималась этой темой.
В новом выпуске мы хотим ответить на три главных вопроса:
1. Как главный атеист России оказался божеством новой религии?
2. Кто сохранял и сохраняет тело Ленина все эти годы?
3. Почему все попытки вынести его из мавзолея проваливались?
Содержание:
0:00 Вступление
1:43 Тело Ленина хотели вынести?
8:20 Коммунизм — религия?
13:04 Как был создан мавзолей?
20:35 О бальзамировании Ленина
30:29 Во сколько обходится содержание тела Ленина?
34:35 Что стало с мозгом Ленина?
37:47 «Ленин — гриб»
40:17 О теле Сталина
44:16 О попытках перезахоронить Ленина
58:00 Почему Ленин до сих пор в мавзолее?