Во время доклада Павел ответит на главный вопрос — почему Python стал языком № 1 в области Data Science! Чем вам могут помочь NumPy и Pandas, а главное — как визуализировать данные за две минуты.
ДОКЛАДЧИК: Павел Кнорр, Team Lead, DataArt.
Язык доклада: русский.
Язык презентации: английский.
Мы разработали и поддерживаем экзабайтное облачное объектное хранилище (S3-совместимое), и нам необходимо сохранять метаданные объектов. Работа с метаданными сложнее работы с данными, т.к. необходимо поддерживать конкурентные операции по записи/удалению одного и того же объекта, версионирование и т.п. Наше хранилище поддерживает работу в режиме active-active через два дата-центра (eventual consistency), что дополнительно усложняет слой метаданных.
…
Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Shodan — поисковая система индексирующая и каталогизирующая различные устройства подключенные к интернету. Используя shodan можно подключиться к вебкамере, подобрать пароль от роутера, камеры, принтера или другого устройства. И даже найти открытые системы управления дорожным движением. Это интересно и одновременно опасно, потому-что любой может подключиться и стать проблемой в безопасности даже целого города…
В этом видео пойдёт речь:
• Как сделать бесплатный интернет
• Как взломать интернет в любом городе
• Бесплатный интернет в любом городе
Уязвимости есть везде, большую часть из них мы можем устранить. Но что мы точно не в состоянии изменить и поставить патч — человеческий мозг. Не зря было сказано: «Для человеческой глупости нет патча». Ведь многие люди при покупке и установке оборудования не удосуживаются позаботиться о свой безопасности, сейчас я говорю о стандартных паролях. И это касается не только обычных пользователей (не берем в пример стариков), но и программистов, такие неуклюжие лодыри есть и среди них.
Первая связана с использованием программы Router Scan. RouterScan — это программа для «массового тестирования на проникновение беспроводных устройств, подключенных к всемирной или локальной сети с использованием протокола TCP/IP с включённым веб-интерфейсом администрирования по протоколу HTTP». Фактически, программа проходится по каждому IP из указанного диапазона, в надежде обнаружить там роутер и войти в его панель управления, и если у нее это получается, мы получаем достаточно много информации, а именно:
Собственно, сам IP адрес роутера
Данные для авторизации в панели управления
Имя устройства/модель роутера
BSSID (mac-адрес или серийный номер устройства)
SSID и пароль (данные для подключения к WiFi сети)
Локальный IP адрес, различные IP маски и т.д.
Вторая схожа с первой, и связана со всемирной картой, которая была просканирована программой Router Scan. Абсолютно в любой стране мира, в любом городе или деревне будут предоставлены эти уязвимости.
Третье и вполне легальное — программа WiFi MAP. Программа предоставляет доступ к запароленным сетям WIFI, с которыми поделились пользователи. Другими словами обмен точками доступа.
Router Scan — StasM Corp
Используй уникальный промокод TOPLES на скидку 600 руб при заказе от 3000 руб в приложении Беру до 7 августа включительно.
Сердце слева, печень справа, желудок слева… снаружи мы симметричны, а вот внутри — не очень! Что такое симметрия на самом деле? Как одни и те же законы рисуют полоски на шкурах животных, управляют свертыванием крови и формируют разные половины нашего тела? Каким образом это связано с космосом и как Вселенная поделилась на «право» и «лево»? Об этом и не только — в нашем выпуске!
Я постараюсь вкратце рассказать об основных принципах работы лазеров. Расскажу что такое рабочее тело, зачем нужен источник подкачки и резонатор. Зная основы мы сделаем небольшой обзор того, что имеется из лазеров на рынке и попытаемся понять, возможен ли лазер железного человека.
Чтобы понять какие ограничения по мощности могут существовать для лазера, я очень простым языком разберу основные принципы их работы. После этого вы узнаете о компонентах, необходимых для сборки любого лазера. Когда станет понятно, что такое лазер и из чего он состоит вы узнаете какие самые мощные лазеры сейчас доступны и на что они способны.
Привет!
Сегодня второй выпуск про наследие советских инженеров бытовой компьютер БК0010-01. И на этот раз мы попробуем запрограммировать управление внешними устройствами с помощью ассемблера (господи, какая ж это боль). То есть попробуем общаться с процессором компьютера напрямую. Вообще не завидую программистам 80-х. Мы взяли различные Arduino-модули — поиграли светодиодами, запрограммировали 7-сегментные индикаторы Мало того! Мы напишем собственную игру! А результаты будем выводить на физический внешний счетчик. Может быть кому-то наш ролик покажется излишне сложным. Пишите — поняли ли вы чегой-то или вообще ничего!