Agile — гибкая методология разработки программного обеспечения, которая позволяет выпускать продукт небольшими частями, постоянно его дополняя и совершенствуя. Однако, до сих пор Agile является центром всевозможных полемик в эшелонах разработчиков и проджект менеджеров. Что это за методология и в чем ее преимущества? Почему менеджеры со стажем скептичны в отношении Agile как универсального и эффективного средства ведения проектов по разработке ПО? На эти и другие вопросы вы получите ответы от спикера Александра Марченко — PM`a с более чем 7-летним опытом в IТ.
На вебинаре будут затронуты следующие темы:
— Основные идеи гибких методологий, которые должен понимать разработчик
— Почему разработка любит Agile подходы?
— Почему опытные менеджеры не верят в “серебряную пулю” Agile?
— Что нужно знать из классических методологий и почему от них трудно уйти?
— Как договориться с проектным менеджером?
ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);3. Проектирование базы данных, нормальные формы — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Хай Гайз!
Сегодня начинаем учиться! Никогда же не поздно, правильно?
Первый курс, который я буду проходить и записывать видео конспекты — это курс по изучению SQL
В нескольких первых уроках я прошел материал о некоторых теоретических понятиям, настройки среды разработки, и также ответил себе на вопросы о том, что такое реляционные базы данных — обо всём этом — в видео!
Слушать и смотреть всем студентам юрфаков и начинающим юристам уголовно-правовой, а также любой иной специализации!
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
В начале лекции-дискуссии подвергаются оценке некоторые, казалось бы, очевидные и устойчивые парадигмы юридического образования. Например, это парадигма (устоявшаяся, общепризнанная идея) о том, что нужно «защищать Закон» в однозначном его понимании и соответственно учить только одной – объективной правовой позиции, а затем только ее и применять на практике.
Автор констатирует: в реальном правоприменении все не совсем так. Существуют и реально действуют не одна, а 4 типичных правовых позиции: объективная, позиции стороны обвинения и стороны защиты, позиция суда. Автор приводит примеры того, как это бывает в реальной практике.
Далее автор ставит на обсуждение вопрос: думать и действовать как квалифицированный юрист означает, прежде всего: 1) «защищать Закон», ИЛИ 2) Защищать интересы стороны в процессе, работодателя или клиента (доверителя) с помощью Закона и любыми способами в его рамках? Аудитория спорит…
Следующий тезис-вопрос вытекает из предыдущего:
1. Верно ли, что один из основных источников успеха юриста – чужая ошибка и нарушение закона?
Это могут быть ошибки и нарушения закона, допускаемые и прогнозируемые со стороны: процессуального противника, суда, партнеров (нижестоящих, вышестоящих и т.п.). Например, известна и весьма точна пословица: «Главный «хлеб» адвоката-защитника — ошибки следователя».
2. Можно ли не особо стремиться быть начитанным юристом, «ходячей энциклопедией», хорошим оратором, иметь «хорошие связи» и т.п., но при этом эффективным, потому что умеешь использовать чужие ошибки и нарушения? Например, если ты адвокат, и умеешь вовремя найти и использовать в интересах подзащитного ошибки и нарушения закона со стороны следователя, то ты «развалишь» любое дело? И наоборот…
По ходу лекции-дискуссии и ближе к ее окончанию автор постоянно сомневается и многократно задает присутствующим вопросы о законности и главное — об этичности, моральной допустимости самого этого подхода, этой парадигмы, способа мышления юриста. Хочешь знать ответы на эти и другие важные вопросы? Слушай и смотри лекцию!
Лекцию-дискуссию провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор. Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
Уважаемые коллеги!
Продолжаем выкладывать курс (хотя это вовсе и не КУРС!!) лекций по теме:
«Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста». Часть 3. youtu.be/xr1weT8EgcY
Вопросы для обсуждения:
1. Этичен ли, законен ли такой принцип: «Защищаем не Закон, а интересы сторон (работадателя) в рамках, с использованием закона?
2. Быть может именно в борьбе, в составлении между Интересами и рождается Законность, Правопорядок, Справедливость?
3. Нужно ли учить (учиться) молодым юристам тому, как «использовать закон» в своих интересах?
4.Использование чужих ошибок и нарушений закона юристами – это признак отсутствия у него совести, чести, или атрибут профессионализма?
И так далее….
Предшествующие части серии этих лекций:
1. Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России (открывающая лекция) www.youtube.com/watch?......
2. Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 1. youtu.be/NFo_hih8xZs
3. «Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста». Часть 2. youtu.be/xr1weT8EgcY
Просим Ваши отзывы, критику и предложения. Задавайте вопросы в комментариях. Постараемся ответить.
Если нуждаетесь в литературе по теме, обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.
Уважаемые коллеги, просим инициировать использование данного видео в учебном процессе юридических вузов и в научно-методической работе. Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть следующим образом: Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 3. проф. Ю.П. Гармаев [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / Ю.П. Гармаев. — Режим доступа: youtu.be/xr1weT8EgcY
ЛЕКЦИЯ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ВУЗАХ»
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
Лекция прочитана в Крымском федеральном университете (КрФУ) имени В. И. Вернадского
В Российской Федерации принято новое антикоррупционное законодательство. На всех уровнях активизируется борьба с коррупцией. В то же время подавляющее большинство граждан не имеют представление о том, что понимается под этим словом, как не допустить вовлечения себя в коррупционные отношения, как уберечься от незаконного привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление при том, что мы – работники вузов, к сожалению, одна из наиболее часто привлекаемых к уголовной ответственности категорий должностных лиц.
Вопросы, которые рассмотрены на лекции:
1. Понятие и краткое содержание коррупции, коррупционных преступлений;
2. Типичные проявления коррупционных преступлений в вузах России;
3. Профилактика коррупции в вузе, на факультете, кафедре.
В силу ограниченности времени, остались не рассмотренными вопросы защиты от клеветы, незаконного обвинения в совершении коррупционного преступления.
На занятии участникам был передан раздаточный материал: печатные памятки и электронные папки с законодательством, примерами из практики и литературой антикоррупционной направленности (включая указанную памятку).
На лекции присутствовали: профессорско-преподавательский состав КрФУ имени В. И. Вернадского, сотрудники и аспиранты университета.
Лекцию проводил Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор.
Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, специалист в области квалификации и расследования преступлений коррупционной направленности, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
Принять участие в проекте «7 вершин» с Командой Приключений" alpindustria.ru/tour/news/proekt-7-vershin-s-alpindustriej.html
Что на самом деле представляет собой восхождение на Эверест? Какие требования гора предъявляет к альпинистам? Как правильно готовиться в такому восхождению? С каким снаряжением и в какой экипировке? Как шаг за шагом прийти к вершине мечты?
Руководитель пяти успешных экспедиций и восходитель на Эверест Сергей Ковалёв ответит на эти вопросы, развеет (или подтвердит) популярные мифы о горе и, конечно, поделится своим опытом восхождений на главную вершину планеты.